chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

Про никербокеры

Всё ещё перечитывая Пруста в поисках утраченного лет восемь назад времени, я наткнулся на упоминание широких панталон до колен, резиночками суженных снизу, под названием «никербокеры». В девяностые годы позапрошлого века, к каковым относится действие романов эпопеи, в таких панталонах играли в гольф.

Название спортивных штанишек, произошедшее от популярной голландской фамилии, бумерангом вернулось в Европу из Америки – под псевдонимом Никербокер когда-то писал Вашингтон Ирвинг, придумавший, будто бы одного из первых поселенцев в голландском Нью-Йорке, прародителя всех своих многочисленных потомков, звали Папаша Никербокер. Фамилия эта стала нарицательной для обозначения нью-йоркцев старинного голландского происхождения, а потом, в середине девятнадцатого века, образовался спортивный клуб «Нью-Йоркские Никербокеры», игравший больше всего в бейсбол, но и в гольф – тоже.

Часто думаю: вот, съезжу туда с подложным паспортом, под фамильей Никербокер. Это можно было бы сделать.

А вчера я увидел в метро девушку в таких панталонах до колен и в белых спортивных туфлях.

Ещё мне довольно часто встречаются девушки, у которых между верхней частью джинсов и нижней частью верхних одежд виднеется несколькисантиметровая полоска незащищённого живота. А ведь уже холодно иногда, особенно по утрам. В моём детстве были популярны книги психолога Владимира Леви, и в одной из них он написал – низачто не пейте горячий чай, а суньте туда свой палец; ну что, горячо ведь? ну то-то же, а представьте, каково будет вашему кишечнику от такого чая! Что лично меня заставляет вспомнить историю про Старика Нуартье из «Графа Монте-Кристо», который всех профилактически поил ядом в маленьких дозах, вырабатывая полезное привыкание к жизни. И мне почему-то кажется, что если нос и уши, да ещё, быть может, ноги у девушек к холоду привычны, то вот животу должно быть не обязательно комфортно, хотя, конечно, кто их знает.
Tags: жизнь4, книга5
Subscribe

  • (no subject)

    Pierre Bonnard (1867-1947) La maison aux environs du Grand-Lemps (1886)

  • (no subject)

    Контрольный утренний замер на самоизоляции: С. 156 см, 49 кг. А. 117 см, 21.5 кг. Ну и могучие супергерои на рисунке А.: Халк встречается с…

  • (no subject)

    Artwork Market Along the Canal, Venice by Jane Peterson

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments