chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

Посмотрел

несколько нешедевров.

"Confidence" (2003), режиссёр James Foley.
Кинокартина построена в виде рассказанной под дулом пистолета почти всей фильменной истории мошенником (Edward Burns), который со своей командой однажды по незнанию надул не того человека и в качестве возмещения ущерба пострадавшему криминальному авторитету (Dustin Hoffman) должен обмишулить не менее опасного в своей криминальности банкира. Мошенник нанимает симпатичную карманную воровку (Rachel Weisz) для осуществления своих коварных планов и преследуется неутомимым агентом ФБР (Andy Garcia). Не самый плохой и далеко не самый хороший из подобных фильмов – и с неубедительным, на мой взгляд, финальным финалом. Контрольный выстрел в голову почему бы и не сделать-то для надёжности?

«He Died with a Felafel In His Hand» (2001), режиссёр Richard Lowenstein.
Снятый по роману John’а Birmingham’а австралийский фильм рассказывает о задумчивом молодом человеке (Noah Taylor), который пишет произведение для журнала «Пентхаус», общается с кредиторами, меняет квартиры со множеством разнообразных соседей – лесбиянками, гомосексуалистами, наркоманами, последователями древних языческих культов. Фильм о жизни и о любви, но и о жизни, и о любви довольно странной.

«The Odd Couple» (1968), Режиссёр Gene Saks.
Поставленная по пьесе Neil’а Simon’а кинокомедия с Jack’ом Lemmon’ом и Walter’ом Matthau в главным ролях породила впоследствии несколько сиквелов. Разведённый спортивный журналист плохих привычек (Matthau) подселяет к себе жить выставленного из дома склонного к излишней аккуратности плаксивого героя Леммона. Разница натур персонажей оказывается сильным стрессирующим фактором для обоих, но и, в конце концов, помогает им изменить свою жизнь в лучшую сторону, как водится. По-настоящему замечательна сцена вечеринки с Coo Coo Pigeon Sisters (Monica Evans и Carole Shelley). А диалог героя Леммона с одной из сестёр про то, что он видит ребёнка каждый вечер, готовит ему завтрак, забирает его на выходные, а летом возьмёт к себе во время отпуска – и очень скучает по ребёнку, затронул какую-то персональную струнку моей души.

«Midnight in the Garden of Good and Evil» (1997), режиссёр Clint Eastwood.
Приглашённый к местному миллионеру (Kevin Spacey) репортёр (John Cusack) оказывается вовлечён в судебные разборки после убийства миллионером своего неуравновешенного любовника. Фильм мне понравился, однако линия сверхъестественного, представленная в картине негритянской колдуньей и мёртвыми, показалась мне недостаточно уместной. А ведь иной скажет – линия эта придаёт произведению особый колорит.

«Picking Up the Pieces» (2000), режиссёр Alfonso Arau.
Фильм заслужил рейтинг на IMDB меньше 5 при девяти сотнях проголосовавших. Мясник (Woody Allen) убивает свою жену (Sharon Stone) и расчленяет её на части. При транспортировке кисть руки несчастной жертвы выпадает из машины и, доставленная в маленькую мексиканскую деревушку, начинает совершать чудеса. Местный католический священник (David Schwimmer), сожительствующий с проституткой, не верит в глубине души, что найденная рука принадлежит Деве Марии. Техасский шериф (Kiefer Sutherland) преследует предполагаемого убийцу. Комедия, прямо скажем, не самого высокого пошиба, но довольно убогий юмор всё-таки в фильме не сортирный.
Tags: кино1
Subscribe

  • Джеймс Фенимор Купер «Мерседес из Кастилии, или Путешествие в Катай»

    Иллюстрации А.Мелик-Саркисяна. Изд. «Правда», М. – 1986.

  • (no subject)

    И дольше всех продержалась небольшая фирма, которая сколотила себе баснословный капитал на матрасах. Она выпускала какие-то особенные шёлковые…

  • (no subject)

    Ну вот и дождались – вышла вторая книга «Хроник Кейнов» Рика Риордана: «The Throne of Fire». Успел причитать только начало, прежде чем у меня книжку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments