chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

"Кабачок 13 стульев"

Диск тут прислали с передачами, записанными в 1968 и 1969 годах.
В дни своей далёкой уже молодости я даже застал сначала последние выпуски легендарного "Кабачка" (как сейчас помню прозвучавшую с экрана советского телевизора песню "Мани" группы АББА в исполнении пани Моники), а потом и многочисленные жалкие и безуспешные попытки восстановить передачу.
Когда-то "Кабачок 13 стульев" был чёрно-белым, а потом стал цветным. Разницу не всякий, скорее всего, замечал, потому что у нас, например, в советские времена телевизор был весь чёрно-белого изображения.
Когда-то, до Державина, эту телепередачу вёл Александр Белявский, а потом - Андрей Миронов.
Было время, когда Марк Захаров считался писателем-юмористом.
Когда-то в "Кабачке" появлялись Георгий Вицин, Борис Новиков, Татьяна Пельтцер, Вячеслав Шалевич.
Когда-то некоторые постоянные посетители "Кабачка" были ещё молодыми, а другие - и тогда уже - старыми.
Когда-то в "Кабачке" звучали почти исключительно польские песни.
Бросилось в глаза, что известный киноактёр Борис Новиков (в какой это тогдашней отечественной мыльной опере детства он голосом почтальона Печкина играл нехорошего человека по кличке "Купи-продай"? Не в "Тени исчезают в полдень" ли?), улыбавшийся в тогдашний телеэкран, отчётливо сохранил к тому времени лишь половину своих зубов.
Юмор тех изначальных передач был прост, добродушен, позитивен. "Некоторые работают на совесть. Некоторые - на других заказчиков". Нельзя сказать, что первые передачи были на голову выше последних. Наверное, просто пришло время.
Tags: ностальгия1
Subscribe

  • (no subject)

    Весна 1977 года. Киевское «Динамо» играет в ответном матче Кубка европейских чемпионов с мюнхенской «Баварией». У «Баварии» разгар футбольного…

  • (no subject)

    Сборная России, спасибо. Удивили, честно говоря. Старались изо всех сил. Наверное, самая стойкая наша команда из тех, что я видел. Даже сильнейшая на…

  • (no subject)

    Про футбол. Выезжали вчера из Москвы тогда, когда проливной дождь сменился скучным затяжным. Только выехали за МКАД – синее небо с белыми облачками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment