chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

"Sands of Iwo Jima" (1949), режиссёр Allan Dwan.
John Wayne играет не ковбоя какого-нибудь, а сержанта морской пехоты, который беспощадно превращает новобранцев в боеспособных солдат Второй мировой войны. Фильм раздражает. Wayne, несмотря на попытку усложнить характер героя вечерним алкоголизмом, возникшим по семейным причинам, безусловно, окажется всегда совершенно прав и выйдет моральным победителем жизненных противостояний со старым недругом-ветераном и с молодым интеллектуалом. Патриотическое водружение флага на захваченной высоте произвело на меня такое же равнодушное впечатление, какое, наверное, должен оказать на американца кинофильм "Два бойца".

"Joe Somebody" (2001), режиссёр John Pasquin.
Не получающий достаточного рабочего признания скромный клерк (Tim Allen) оказался унизительно побит на корпоративной парковке плохишом компании (Patrick Warburton) на глазах у своей дочери от первого брака. С помощью героини Julie Bowen он решает изменить свою жизнь и начинает с того, что вызывает обидчика на повторный поединок, сразу став брать при этом уроки смертоносных восточных единоборств. Заурядная комедия. Тим Аллен всё время казался мне не тем актёром, который должен был бы играть эту роль для того, чтобы из фильма получилось что-нибудь путное. Только лишь на последних минутах, когда герой превращается в уверенного в себе человека, Аллен как-то смотрится. Единственная радость фильма - James Belushi в роли экс-звезды В-фильмов и учителя боевых искусств.

"Luther" (2003), режиссёр Eric Till.
Биографический фильм с Joseph Fiennes в главной роли. Общеобразовательно познавательный. Индульгенции им не нравились, за чистоту церкви боролись. Библию на немецкий язык переводили. Однако сурового драматизму фильму сильно не хватает для того, чтобы быть по-настоящему хорошим. Peter Ustinov в роли герцога Фредерика Мудрого замечателен.

"Big Trouble" (2002), режиссёр Barry Sonnenfeld.
Комедия, которая мне понравилась. Актёры на разнообразные роли подобраны уместно. Традиционный мафиозный Dennis Farina. Jason Lee в роли хипповатого обитателя майамского дерева. Stanley Tucci в роли нечистоплотного майамского дельца. Даже и Tim Allen, к которому склоняется жена Tucci (Rene Russo). Подозрительный чемоданчик, который русские имигранты продают нечистоплотному дельцу. Агенты ФБР, гоняющиеся за чемоданчиком, и два представителя местной шпаны, совершающие налёт на русский бар, подпольно приторговывающий вооружениями. Получилось в итоге довольно забавно.

"Montana" (1950), режиссёр Ray Enright.
В Монтане скотоводы держат быков да коров. Овцам тут не место. Вывешены таблички - за этой границей овцеводов ждёт пуля. Таблички подписаны владелицей самого крупного ранчо в округе (Alexis Smith), потерявшей в былых битвах с овцеводами отца и брата. Но австралийский пришелец (Errol Flynn) оказывается крепким орешком. Так себе вестерн, посредственный и малоинтересный. Однако как улыбаются друг другу натренированными улыбками главные герои фильма! Море обаяния :-)

"Atanarjuat" (The Fast Runner, 2001), режиссёр Zacharias Kunuk.
Канадский фильм, получивший множество наград на разнообразных фестивалях, оказался сильно затянутым, а потому несколько скучноватым. Подобно "Клубу кинопутешествий", примитивистский фильм интересен, прежде всего, с точки зрения изучения быта иннуитов. Мистическая часть картины - про злого шамана, проклявшего племя, у которого с той поры крокодил не особенно ловится, про обмен телепатическими сообщениями, про переселение душ и другие прочие важные вещи - мне кажется, ненужная. Легенда о любви, братской дружбе и вражде без этой лишней мистической детализации, я думаю, только выиграла бы.

"Man of the Century" (1999), режиссёр Adam Abraham.
Очень симпатичная комедия про журналиста (Gibson Frazier), ведущего колонку в газете. Журналист образом жизни и благовоспитанной моралью как будто взят из двадцатых годов прошлого столетия, в то время как действие разворачивается и все остальные персонажи живут в наши дни. Отсылка к двадцатым подчёркивается черно-белым изображением, в начале фильма на демонстративно исцарапанной под старину плёнкой, и относительно короткой продолжительностью кинокартины. Забавно.
Tags: кино1
Subscribe

  • (no subject)

    У А. появилась первая дурная привычка. Он часто стал бить меня по морде рукой, находя происходящее необыкновенно забавным. Рука у него уже крепкая,…

  • (no subject)

    В выходные на пару дней ездили в Борисоглебский. Были по дороге в музее паровозов в Переславле-Залесском, где С. теперь деловито сразу идёт в вагон,…

  • (no subject)

    А. понемножку научился ползать. Положил его сегодня на диван, на котором стояла пластмассовая тарелка С. с недоеденным огурцом. А. трудолюбиво дополз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments