chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

"Why Didn't They Ask Evans?" (1980), режиссёры John Davies, Tony Wharmby.
Такой вопрос перед смертью успевает задать случайному свидетелю упавший с высокой скалы незнакомец. Поставленный по Агате Кристи длинный телефильм, наверное, хорошо смотреть короткими сериями в зимние вечера, уютно устроившись в кресле. Всё в один присест довольно сильно утомляет. Не то, чтобы это было совсем плохо. Стиль соблюдается. Просто так тягуче, что к концу фильма понемногу забываешь, что там происходило изначально.

"Muriel's Wedding" (1994), режиссёр P.J. Hogan.
Австралийский рассказ о живущей в маленьком городке простоватой неудачнице (Toni Collette), любительнице группы ABBA, мечтающей о замужестве, на заимствованные деньги отправляющейся отдохнуть в тропики, встретившей там старую подругу, после чего меняющей свою жизнь, начиная с имени. Фильм неплохой, иногда довольно забавный. Однако при этом трудно сказать, что история про такую несколько своеобразную, нарочито туповатую Золушку способна действительно растрогать или развеселить.

"Changing Lanes" (2002), режиссёр Roger Michell.
Машина нечистоплотного адвоката (Ben Affleck), занимающегося делами фонда со стомиллионным капиталом, по дороге в суд сталкивается с машиной агрессивного алкоголика (Samuel Jackson), который тоже едет на свой гораздо более скромный суд, определяющий права родителей на детей при разводе. Достаточно крепкий фильм. Один неверный поступок приводит к другому, и так всё дальше, разрастаясь. Что такое честность? Аффлек однообразен, Самуэль Джексон силён. В небольшой роли появляется Sydney Pollack.

"I Confess" (1953), режиссёр Alfred Hitchcock.
Квебек. Католический священник (Montgomery Clift) узнаёт на исповеди, что выполняющий домашние работы немец (O.E.Hasse) при ограблении убил человека. Тайна исповеди связывает священника даже тогда, когда инспектор полиции (Karl Malden) начинает подозревать в убийстве его самого, поскольку убитый шантажировал старую знакомую (Anne Baxter) героя Клифта. Хороший фильм традиционной для Хичкока манеры. Как обычно, множество визуально приятных сцен. Интересна граница между ложью и избеганием правды. В какой-то момент священник близко подходит к тому, чтобы фактически лгать суду для того, чтобы скрыть тайну. Конечно, сюжет, при котором зрителю практически всё изначально известно, несколько снижает градус напряжения.

"Austin Powers in Goldmember" (2002), режиссёр Jay Roach.
Mike Myers традиционно во множестве ролей (Austin Powers/Dr. Evil/Goldmember/Fat Bastard). В фильме есть несколько смешных эпизодов. Например, фильм в фильме, где героев играют Том Круз, Кевин Спейси, Джон Траволта и прочие. В целом, однако, этой картине удалось скатиться в трудносмотримую пошлость. В предыдущих фильмах серии смешного было пропорционально больше.

"The Man Who Would Be King" (1975), режиссёр John Huston.
Киплинг (Christopher Plummer) в Индии встречает двух отставных сержантов английской армии (Sean Connery и Michael Caine), которые, после беседы с ним, отправляются в неведомые земли Кафиристана, чтобы занять там королевский трон. Замечательный фильм по Киплингу с замечательными исполнителями главных ролей (особенно хорош Кейн). Красивый и забавный.

"The Iron Giant" (1999), режиссёр Brad Bird.
В 1957 году СССР запустил в космос "спутник". А вскоре у маленького городка в штате Мэйн поселился гигантский робот, прилетевший с другой планеты. Симпатичный мультфильм, который я с удовольствием посмотрел. Хотя, конечно, ничего особенного - сюжет про чудовище, которое в глубине души не такое уж и чудовище, достаточно традиционен.

"Chasing Amy" (1997), режиссёр Kevin Smith.
Этот фильм "нью-джерсийской трилогии" - про двух друзей, совместных создателей комиксов (Jason Lee и Ben Affleck), один из которых влюбляется в тоже художницу-комиксосоздательницу (Joey Lauren Adams), при всём этом - лесбиянку. Аффлек в молодости был несколько поживее и поинтереснее. Молчаливый Боб в кинофильме заговорил, и делал это довольно долго и нудно. Фильмы Кевина Смита мне нравятся. Кроме, может быть, самого неудачного из них - "Jay and Silent Bob Strike Back".

"Kangaroo Jack" (2003), режиссёр David McNally.
Глупейший фильм про жилетку с деньгами в её кармане, надетую для фотографирования на мёртвого, как посчитали главные герои, кенгуру.

"Le Dîner de cons" (The Dinner Game, 1998), режиссёр Francis Veber.
Стилистически - классическая французская комедия. Что не удивительно, учитывая, что режиссёр писал в своё время сценарии ещё про истории о высоком блондине. Группа друзей регулярно устраивает для развлечения "ужин с идиотами" - каждый приводит с собой идиота (не говоря, естественно, последнему о смысле происходящего), и сводит приглашённых в разговорах, тайно определяя победителя соревнования. Герой фильма (Thierry Lhermitte) выбрал для очередного ужина клерка, чьё хобби - создание из спичек макетов разных зданий. Имя его традиционно - Франсуа Пиньон (Jacques Villeret). Однако на ужин прийти им не доведётся, потому что герой Лермитта серьёзно повреждает себе спину, и подоспевший Франсуа Пиньон начинает ему помогать. Хороший фильм, у которого есть недостаток. Жаку Вильре не хватает лёгкости Пьера Ришара, который был когда-то несравненным Пиньоном. Вильре переигрывает, для пущей внешней глупости раскрывая пошире рот.

"Godzilla" (1998), режиссёр Roland Emmerich.
Удивительна крайне низкая оценка фильма на IMDB. Мне кажется, что она несправедлива. Вполне смотрибельный фильм про мутировавшее до огромного размера животное. Оценка должна быть, минимум, "удовлетворительно", а не "плохо". Jean Reno в роли руководителя французской разведмиссии вообще очень удачен. Лично мне не понравился внешний вид ящера, и ещё удивляет, почему яйца надо обязательно откладывать на Манхэттене.
Tags: кино1
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм с Прилепиным об ополченце ДНР стал победителем фестиваля в Нью Йорке

  • (no subject)

    Когда вместе собрались дети возрастом в 17, 8 лет и 3 года, а ты ведёшь их в кино, то выбрать, какой фильм будем смотреть, очень непросто. С.…

  • (no subject)

    Humphrey Bogart, 1941, a publicity photo for The Maltese Falcon

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments