chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

"State and Main" (2000), режиссёр David Mamet.
Очень неплохая комедия, но - одна из многих, пародирующих голливудское фильмопроизводство. В малюсеньком городке Вермонта появляется киногруппа, снимающая картину "Старая мельница". Звёзды "Старой мельницы" - Alec Baldwin и Sarah Jessica Parker - отличаются стойкими любовью к малолетним девушкам и нежеланием показывать обнажённую грудь на киноэкране, соответственно. Режиссёр (William H. Macy) пытается обойти все подводные камни и доснять картину. Принципиальный сценарист (Philip Seymour Hoffman) заводит светлое чувство с местной жительницей (Rebecca Pidgeon). Её жених (Clark Gregg) занимается политической деятельностью. Фильм получился довольно смешным и удачно сочетающим все сюжетные линии.

"No Escape" (1994), режиссёр Martin Campbell.
Режиссёр, снявший позже более-менее добротные "Золотой Глаз" и "Маску Зорро", здесь совсем никуда не годится. На редкость вторичный сюжет с Ray Liotta в главной роли попавшего в тяжёлые тюремные условия спецназовца, который из мест заключения бежит, несмотря на противодействие Главного Злодея (Stuart Wilson) и начальника тюрьмы. Дело происходит в 2022 году, а тюрьма имеет при себе специальный остров, где особо отъявленные заключённые живут по волчьим законам.

"Jersey Girl" (2004), режиссёр Kevin Smith.
Ben Affleck вынужден воспитывать свою дочку от погибшей при родах Jennifer Lopez в ущерб карьере. Существуют два типа жизни. Один из них - в Нью-Йорк-Сити, другой - в Нью-Джерси. Жить им отныне приходится как раз в невыносимом Нью-Джерси. Где на горизонте героя Аффлека появляется несколько экстравагантная работница видеопроката (Liv Tyler). Беседа Аффлека с Will Smith'ом (в роли самого себя) широко раскрывает глаза главному герою. Фильм мне не понравился своей надуманностью и сахарностью. О существовании нянь как будто создателям фильма ничего не известно. Трезвый взгляд на вещи подсказывает при этом, что лучше работать и получать много денег, чем работать столько же, но получать денег мало. Также вряд ли хорошо чувствовать вечную неудовлетворённость своим образом жизни.

"O Que É Isso, Companheiro?" (Four Days in September, 1997), режиссёр Bruno Barreto.
Бразильский фильм основан на подлинных событиях - похищении во времена военной диктатуры американского посла молодыми революционерами с целью пробить стену молчания отцензурированной печати. Интересная кинокартина с захватывающим началом - подлинными кинохроникой и фотографиями солнечной Бразилии шестидесятых под соответствующее музыкальное сопровождение. Фильмы о терроре традиционно принято снимать, показывая финальное неудовлетворение смутившегося террориста совершённым. Однако жизнь говорит скорее об обратном.

"P.S." (2004), режиссёр Dylan Kidd.
Laura Linney работает в Columbia University's School of Fine Arts, разведена и жизнь её не очень-то складывается. Одно из заявлений о приёме на учёбу в университете от молодого художника (Topher Grace) внезапно напоминает ей о прошлом. Довольно любопытный фильм о втором шансе, который может предоставить жизнь. Обычно не предоставляет, конечно. Неторопливо разворачивающася перед зрителем картина жизни, визуально красиво показанная.

"Atlantic City" (1980), режиссёр Louis Malle.
Атлантик-Сити. Когда-то известный свои игровым бизнесом, затем слегка позабытый-позаброшенный и как раз во время действия фильма заново отстраивающий новые блестящие казино. Игровой бизнес всегда был тесно связан с криминалом. Наркотики, нелегальные ставки, убийства. Два главных героя-неудачника - Burt Lancaster и Susan Sarandon - ненадолго находят друг друга и в той или иной мере осуществляют свои мечты. Трогательно и интересно.

"Lucky Numbers" (2000), режиссёр Nora Ephron.
Второразрядная чёрная комедия о мошеннически выигранной лоторее и разборках при дележе победного билета с John'ом Travolta, Lisa Kudrow, Tim'ом Roth'ом и Michael'ом Rapaport'ом.

"Lost in America" (1985), режиссёр Albert Brooks.
Супружеская пара после пережитого карьерного разочарования мужа (Albert Brooks) распродаёт всё своё имущество, покупает автобусный дом на колёсах и отправляется в бесконечное путешествие по дорогам Америки. Довольно быстро жена (Julie Hagerty) оказывается не в состоянии жить в соответствии с жизненными взглядами ответственного мужа, и идеалистическая концепция бездумной жизни рушится. Комедия, в целом оставившая меня равнодушным.
Tags: кино1
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм с Прилепиным об ополченце ДНР стал победителем фестиваля в Нью Йорке

  • (no subject)

    Когда вместе собрались дети возрастом в 17, 8 лет и 3 года, а ты ведёшь их в кино, то выбрать, какой фильм будем смотреть, очень непросто. С.…

  • (no subject)

    Humphrey Bogart, 1941, a publicity photo for The Maltese Falcon

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments