chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

La Marche de l'empereur (March of the Penguins)

Посмотрел "Марш пингвинов" - документальный франко-американский фильм, в американском варианте которого закадровым ведущим выступает Морган Фриман.
В картине показан жизненный цикл пингвина. Довольно несладкий. Что неудивительно, учитывая, где пингвину приходится жить-поживать и добра наживать. Некоторые кадры - в частности, начальные - выглядят так ярко и неправдоподобно красочно, что зрителю представляются компьютерной анимацией, что, на самом деле, вряд ли. Начинаешь понимать, насколько прочно в жизнь зрителя уже вошёл компьютер. Вспоминается сказка Андерсона про живых, а не искусственных розу и соловья. Интересно было бы узнать, как себя ведёт численность популяции пингвинов - стабилизирована ли на каком-то уровне, или уменьшается/увеличиватся. Такая мысль возникает, когда видишь, сколько пингвинов получается вывести из яйца непогибшими от морозной голодной зимы и хищника. Когда-то у меня в детстве была книжка со множеством замечательных чёрно-белых фотографий из жизни императорского пингвина и его яйца, которая тоже приписывала животному человеческие чувства. Видимо, пингвины необыкновенно спокойно относятся к попыткам их сфотографировать/запечатлеть на киноплёнку. Некоторые сцены фильма очень красивые - особенно подводные. Одним из самых запоминающихся от посещения деревенского кинотеатра моментов оказалось случайное обнаружение на стенке в фойе афишы, сообщающей, что скоро здесь начнут показывать картину "Night Watch", между прочим, ака "Nochnoy dozor".
Tags: кино1
Subscribe

  • Николай Трофимов

    Умер Джон Фаулз. Что мне с того. Ни жарко, ни холодно. Гораздо ближе к сердцу смерть Николая Трофимова. Пиквик из "Пиквикского клуба" БДТ. А ещё…

  • Tim Burton "Corpse Bride"

    Для того, чтобы мир мёртвых не слишком пугал зрителя, "живые" персонажи" мультфильма привлекательностью от мёртвых не очень-то внешне отличаются.…

  • Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit

    Надо бы, наверное, спросить, почему смешными получились мультфильмы про Шрека, Инкредиблов и, в меньшей степени, Мадагаскар? В чём секрет? Это ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments