chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

La Marche de l'empereur (March of the Penguins)

Посмотрел "Марш пингвинов" - документальный франко-американский фильм, в американском варианте которого закадровым ведущим выступает Морган Фриман.
В картине показан жизненный цикл пингвина. Довольно несладкий. Что неудивительно, учитывая, где пингвину приходится жить-поживать и добра наживать. Некоторые кадры - в частности, начальные - выглядят так ярко и неправдоподобно красочно, что зрителю представляются компьютерной анимацией, что, на самом деле, вряд ли. Начинаешь понимать, насколько прочно в жизнь зрителя уже вошёл компьютер. Вспоминается сказка Андерсона про живых, а не искусственных розу и соловья. Интересно было бы узнать, как себя ведёт численность популяции пингвинов - стабилизирована ли на каком-то уровне, или уменьшается/увеличиватся. Такая мысль возникает, когда видишь, сколько пингвинов получается вывести из яйца непогибшими от морозной голодной зимы и хищника. Когда-то у меня в детстве была книжка со множеством замечательных чёрно-белых фотографий из жизни императорского пингвина и его яйца, которая тоже приписывала животному человеческие чувства. Видимо, пингвины необыкновенно спокойно относятся к попыткам их сфотографировать/запечатлеть на киноплёнку. Некоторые сцены фильма очень красивые - особенно подводные. Одним из самых запоминающихся от посещения деревенского кинотеатра моментов оказалось случайное обнаружение на стенке в фойе афишы, сообщающей, что скоро здесь начнут показывать картину "Night Watch", между прочим, ака "Nochnoy dozor".
Tags: кино1
Subscribe

  • “The Diane Goode Book of American Folk Tales & Songs” (начало)

    Сайт художницы расположен здесь, это уже пятая её книга в этом журнале – ранее были “Rumpty-Dudget’s Tower”, “The House Gobbaleen”, “The…

  • М.Гершензон «Робин Гуд» (окончание)

    Рисунки Г.Калиновского. Изд. «Детская литература», М. – 1972. Начало тут, продолжение - здесь.…

  • Про книги

    Читаю книжку, написанную вдовой хорошего писателя, которого каждый знает с детства. И на страницах книжки нет-нет, да и упоминается этот писатель –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments