chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

"Pitch Black" (2000), режиссёр David Twohy.
Первый фильм про межпланетного преступника Риддика (Vin Diesel), корабль с которым, закованным в кандалы, и ещё с 40 пассажирами попадает в микрометеоритный шторм и аварийно приземляется на планету с тремя солнцами. Там светло не уходит никогда, но раз в 22 года эти три солнца выстраиваются в ряд и оказываются загороженными большой планетой. Наступает тьма, и в этот миг силы зла выползают из глубоких пещер. Фильм совершенно пустяковый и малоинтересный. Лично мне, правда, не хватает ответа на вопрос, откуда образовались скелеты огромных животных, обнаруженных при посадке. То ли это жертвы сил зла, когда-то вырвавшихся на волю. Но где тогда живые громадины, накопившиеся за долгие годы солнца? То ли это, наоборот, сами силы зла, застигнутые на поверхности ослепляющими и обжигающими солнцами. Чем питаются эти силы зла в глубоких пещерах 22 года - тоже не до конца понятно. Ведь редко когда туда наивный человек заглядывет. Интересно, что на Восточном побережье США живёт цикада, которая массово выходит из земли раз в семнадцать лет согласно жизненному циклу, и последний раз эти семнадцать лет произошли год тому назад. Цикада - это такая здоровенная, в полпальца зелёная муха с огромными фасеточными глазами, которая умеет громко скрежетать.

"Roger Dodger" (2002), режиссёр Dylan Kidd.
Забавный фильм про ночную жизнь Нью-Йорка, в которой известный своим успехом у женщин циничный дядя (Campbell Scott) учит специально приехавшего к нему за этим невинного племянника (Jesse Eisenberg) завязывать плодотворные знакомства с другим полом. В ходе длинной нью-йоркской ночи как племянник, так и дядя открыли для себя много жизненно нового. Фильм действительно очень приятный с некоторым специфическим нью-йоркским налётом интеллектуальности.

"Stand by Me" (1986), режиссёр Rob Reiner.
Четыре подростка (Wil Wheaton, River Phoenix, Corey Feldman, Jerry O'Connell) из маленького городка идут в поход на поиски тела другого пропавшего мальчика с целью прославиться и получить обещанную награду. К тому же стремится конкурирующая банда парней постарше во главе с местным хулиганом (Kiefer Sutherland). Довольно приятный для просмотра фильм о взрослении с печальным тезисом, что настоящие друзья бывают только в подростковом возрасте. По роману Stephen'а King'а.

"Three Days of the Condor" (1975), режиссёр Sydney Pollack.
Фильм, которого я не видел уже много-много лет, с тех пор, как впервые посмотрел его когда-то в детстве в кинотеатре напротив школы. Перепросмотр меня искренне порадовал. Приятно вновь увидеть молодых Robert'а Redford'а и Faye Dunaway и узнать среди персонажей Max von Sydow'а в роли хладнокровного наёмного убийцы. Фильм по-прежнему способен держать в напряжении и очень хорошо передаёт деталями атмосферу семидесятых.

"Hable con ella" ("Talk to Her", 2002), режиссёр Pedro Almodóvar.
Двое мужчин становятся друзьями после того, как в частной клинике, где работает один из них, им приходится ухаживать за своими девушками, находящимися в коме. Одна из них попала в аварию, другая - тореадор, ставшая жертвой своего ремесла. История вышла довольно печальная, хоть и с крупицами надежды на хоть какое-то лучшее. Трудно, на самом деле, получается сопереживать кому-нибудь из героев. Ни медбрату (Javier Cámara), ни непрерывно рыдающему журналисту (Darío Grandinetti), ни беспощадно убивающей здоровенных быков тореадорше (Rosario Flores). Однако просто приятно посмотреть на Rosario Flores, Leonor Watling в роли жертвы автокатастрофы и начинающей танцовщицы и на Geraldine Chaplin в небольшой роли учителя балетного танца. Фильм в фильме, стилизация под немую старинную киноленту, поучителен. В целом картина вызывает противоречивые чувства и мне, скорее, не понравилась.
Tags: кино1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments