chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Отборочный турнир. Фол 4х4.

Осталось несыгранных не так уж и много партий. Понятно, что я не проиграю ни одного микроматча из двух партий, но хватит ли этого для того, чтобы выйти в следующий круг, пока не ясно. Китайцы, как обычно, играют крайне медленно друг с другом - из шести их междусобойных партий не закончилось ни одной. В трёх партиях турнира мне повезло выиграть красивыми фолами 4х4.
В классическом рэндзю чёрными могут выиграть только вилкой 4х3. Все остальные вилки (3х3, 4х4 и их производные) запрещены. Если белые вынуждают чёрных построить на доске такую запрещённую вилку, то это считается "фолом", и белые побеждают.
Партия с неизвестным мне соотечественником. 3В дебют, популярный в турнире 11й ход. Позицию после 15го я считал для себя проигранной в двух партиях, где она была поставлена. 16е я выбрал разные для этих партий, и обе выиграл. После 23 белые переходят в атаку, широко бросая камни по доске.

66

Партия с украинцем. 8 В дебют. Стандартное ничейное развитие. С целью запутать и обмануть я играю форсированно в правом верхнем углу. Соперник грубо ошибся внизу, не заметив, что белые подтягивают чёрную шашку вверх, необходимую для построения фола.

67

Бестолковая партия с эстонцем. 11В дебют. Оба соперника играли небезошибочно, но мой противник под конец - чуть хуже, чем я. Выигрывающий 90й ход пришлось довольно долго искать.

68

Точка фола на диаграммах обозначена Х, на следующей диаграмме показана конструкция этих фолов А (партия 1), В (партия 2) и С (партия 3).

77
Tags: рэндзю1
Subscribe

  • (no subject)

    Здесь мерилом работы считают усталость Ознакомился с двумя форумскими обсуждениями. В одном из них настойчиво говорят, что Александр Мелентьевич…

  • Про Ремарка

    Читаю почему-то ранее незнакомый мне роман горячо любимого мной писателя Ремарка. И вот там главный герой, вынужденный эмигрант, встречает на своём…

  • «Волшебная лампа Аладдина» (окончание)

    Книга-фильм. Сценаристы Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд. Режиссёр Борис Рыцарев, звукооператор Станислав Гурин. Художник Константин Загорский,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments