chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

“Princess Furball” – Retold by Charlotte Huck – Illustrated by Anita Lobel

Автор пишет, что среди более чем пятисот версий «Золушки» в большинстве есть мотив нежелательного замужества. Эта книга – пересказ одной такой печальной истории.

Anita Lobel - тогда ещё Anita Kempler – родилась в Польше перед Второй Мировой войной в еврейской семье, ребёнком прошла через концентрационный лагерь и выжила. Её семья переехала сначала в Стокгольм, а потом – в Нью-Йорк, где она вышла замуж за тоже иллюстратора детских книг Arnold’а Lobel’а . Её картинки здесь – что-то среднее между иллюстрациями Владимирского к циклу про Изумрудный Город и объёмистым советским мультфильмом «Смех и горе у Бела моря». Зачёт.

Жила когда-то милая хорошенькая принцесса с волосами цвета чистого золота. Мать её умерла, когда принцесса была совсем маленькой, и воспитанием девочки занималась старая нянька. Когда принцесса подросла, её отец король вздумал выдать её замуж за великана Огра, дальнего родственника всем известного зелёного Шрека. За пятьдесят вагонов серебра. Хоть жених был и не зелёный, но, судя по портрету, довольно противный и на Принца Чарминга непохожий. Принцесса в испуге попросила короля, чтобы тот изготовил ей перед свадьбой три платья – золотое, как солнце, серебряное, как луна, блестящее, как звёзды, да ещё и шубу, конечно, но не простую, а сшитую из тысячи кусочков разного животного меха. Принцесса наивно думала, что король не справится с её просьбой, но тот был человеком серьёзным. В ночь перед свадьбой бедная девушка бежала из спящего замка, не забыв прихватить с собой полученные подарки.

Furball1

Furball2

Furball3

Furball4

Furball5

Furball6

Furball7

Furball8

Furball9

Furball10

Furball11

Furball12

Furball13

Furball14

Furball15

Furball16

Furball17

Furball18

Furball19

Furball20

Furball21

Furball22

Furball23

Furball24

Furball25

Furball26

Furball27
Tags: книга3
Subscribe

  • (no subject)

    Pieter Brueghel The Younger (1564/1565-1636)

  • (no subject)

    Scene from the Swedish West Coast Carl Wilhelm Wilhelmson - 1898

  • (no subject)

    Cuno Amiet (Swiss, 1868-1961), Mineli, 1918

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments