chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Акция протеста

Вот все пишут про протест пятничным коллективным молчанием в ЖЖ. Я тогда тоже напишу, но про другое. Я в этом мероприятии участвовать не смогу, потому что буду занят более серьёзным делом. Я буду проводить акцию протеста против беззастенчивого поведения кредитных карт системы Discover.

У меня, надо сказать, как-то понемногу за последние месяцы образовался некий баланс на рабочей кредитной карте. Долг, то есть. Потому что в ожидании рецессии, превращающей прямо на глазах в труху пенсионный фонд, а также других возможных изменений жизни, закупаются впрок соль, спички, сахар и всё такое. А рабочая карта заточена под получение регулярного cash back, или иначе – возмещения банком нескольких процентов затраченных на покупки денег. А не для того приспособлена, чтобы своими собственными процентами баланс на карточке обслуживать. Значит, надо перевести этот баланс на другую вновь открытую кредитную карточку, под 0% APR на 12 месяцев и без balance transfer fee. То есть бесплатно долг с рабочей кредитной карточки на новую карту перевести, и чтобы год с меня денег за этот долг не брали.

Некоторое время назад таких предложений на рынке кредитных карт было пруд пруди. Особенно в рейтингах ценились карты платёжной системы Discover. А сейчас найти такого не удалось. Пришлось мне запросить себе новую карту системы Visa с 0% APR на всего 9 месяцев, а Discover теперь стало брать денег за перевод баланса, долларов этак 75. Тоже потому что рецессию чуют.

Люди Доброй Воли, к вам обращаюсь я! Поддержите меня в моём пятничном протесте против наглости зажравшихся банкиров! Те, у кого есть карты Discover, - не покупайте в эту пятницу ничего этими картами, ни вживую, ни онлайн! Те, у кого таких карт ещё пока нет, - не обращайтесь в пятницу с просьбой их выдать и не переводите туда свои долги с других карт! Те, кто работает в магазинах, - не принимайте в пятницу карты Discover у потребителей! Пусть Discover почувствует всю мощь нашего праведного гнева, услышит треск расползающихся по швам бизнес-планов! Пусть, испугавшись сплочённого потребителя, Discover отменит грабительский balance transfer fee и ещё пусть выдаёт каждому новому потребителю $100 или даже пусть хотя бы $50 gift card в популярные магазины!
Tags: ЖЖ1, жизнь3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments