chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

Katherine Paterson “Celia and the Sweet, Sweet Water” – Illustrated by Vladimir Vagin

Заслуженный художник РСФСР Владимир Вагин, получивший золотую медаль всесоюзной книжной выставки за «Русские народные сказки», в 1990 году переехал жить в государство США, что с успехом и продолжает делать до сих пор в Вермонте. Он оформил больше 50 книжек – детских и взрослых, и в Америке за то, пишут, тоже призы имеются - две Golden Duck Awards.

Когда-то давным-давно жили в маленьком домике женщина по имени Мара, её дочь Селия и ворчливый пёс Брамбл. Мара бежала из своей родной деревни от ужасной войны, погубившей её мужа. Однажды Мара заболела и собралась помирать, если только не выпьет хотя бы ещё разок сладкую воду своего детства. Подросшая Селия, никогда не видевшая деревни Мары, вместе с Брамблом героически отправилась за этой водой, по дороге подружившись с диким кричащим лесным мальчиком, плачущей водяной женщиной и свирепым горным мужиком. Селия пришла в страшную обезлюдевшую деревню Мары, набрала воды из колодца и отправилась обратно. И у самого дома споткнулась, выронила склянку с водой, а та и разбилась. Она разревелась от обиды над телом больной матери, а Мара, почуяв детские слёзы на своём лице, ожила, сказав, что они ей напомнили ту самую сладкую воду детства. И стали они все снова хорошо жить-поживать, да добра наживать.

Мне не понравились ни картинки – глянцево-умильные, ни странная символическая сказка, которую я решительно отнёс к категории «женских романов».

SweetWater1

SweetWater2

SweetWater3

SweetWater4

SweetWater5

SweetWater6

SweetWater7

SweetWater8

SweetWater9

SweetWater10

SweetWater11

SweetWater12

SweetWater13

SweetWater14

SweetWater15

SweetWater16
Tags: книга3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments