chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

Lynn Cullen “The Mightiest Heart” – Illustrated by Laurel Long

У маленького самого счастливого в Уэльсе принца Ллевелина была самая лучшая в мире собака, он её любил. Жил принц в высоком каменном замке в горах Сноудонии. Собака по имени Гелерт была волкодавом и неотступно следовала за принцем – куда он, туда и она. Потом принц вырос и стал обучаться искусствам войны и управления народом, а потом женился на дочери короля. Ллевелин любил принцессу, а, значит, и Гелерт – тоже. Принцесса, однако, Гелерта не жаловала, поскольку тот настойчиво пах собакой. Гелерту было запрещено входит в спальню принца и принцессы, но тот довольстовался ожиданием хозяина под дверью. Потом у принцессы родился мальчик, и принцесса сказала – Я не доверяю этой собаке. И Гелерту было запрещено заходить в дом. Он теперь ждал принца во дворе. А ещё потом принц вошёл в детскую и не увидел там своего сына. Он стал его звать, но в дверь вбежал Гелерт, а морда у собаки была в крови. – Убийца! – вскричал Ллевелин и выхватил меч. Гелерт убежал в лес, ребёнок отозвался из угла, а кровавый след из детской привёл принца к мёртвому, обгрызенному Гелертом молодому волку. Ллевелин искал свою собаку повсюду, но не нашёл. А потом началась война, и многие лорды Уэльса перешли на сторону врага, и принцесса стала холодна к Ллевелину. А однажды в лесу на одинокого принца напал волк, а старый Гелерт пришёл ему на помощь и убил волка, но и сам умер на руках принца. А потом сын Ллевелина завёл себе маленького щенка и был счастлив, как когда-то был счастлив его отец. Мораль этой легенды, наверное, такая – жёны приходят и уходят, а простая любовь собак и, может быть, друзей и детей остаётся с человеком навсегда. Принц Ллевелин в действительности жил в Уэльсе в конце двенадцатого – начале тринадцатого веков, он натурально был женат на дочери английского короля, с которым воевал за независимость валлийского народа, в горах Сноудонии в Уэльсе по-настоящему есть могила, в которой Ллевелин похоронил своего преданного волкодава.

Heart1

Heart2

Heart3

Heart4

Heart5

Heart6

Heart7

Heart8

Heart9

Heart10

Heart11

Heart12

Heart13

Heart14

Heart15

Heart16

Heart17

Heart18

Heart19

Heart20
Tags: книга3
Subscribe

  • (no subject)

    Alan Leе The Mabinogion Peredur - son of Efrawg Art by Harry Clarke (1920) from THE YEAR’S AT THE SPRING Miniature from the “Luttrell Psalter”…

  • Bob Peak, часть 1

    Robert "Bob" M. Peak (1927 – 1992) – американский иллюстратор, больше всего известный своим вкладом в развитие современных концепций оформления…

  • (no subject)

    Druid Drawing by Ron McVan Benjamin König The Recapture of Buda Castle in 1686 Gyula Benczúr, 1896 Despite Grand Vizier Suleyman Pasha’s effort…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments