chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Как и в сундуке Билли Бонса, здесь находились монеты самой разнообразной чеканки, но, разумеется, их было гораздо больше. Мне очень нравилось сортировать их. Английские, французские, испанские, португальские монеты, гинеи и луидоры, дублоны и двойные гинеи, муадоры и цехины, монеты с изображениями всех европейских королей за последние сто лет, странные восточные монеты, на которых изображён не то пучок веревок, не то клок паутины, круглые монеты, квадратные монеты, монеты с дыркой посередине, чтобы их можно было носить на шее, - в этой коллекции были собраны деньги всего мира. Их было больше, чем осенних листьев. От возни с ними у меня ныла спина и болели пальцы.

Если кем будет С, пока не понятно, то с А. уже как-то всё вырисовывается. У него отчётливая, почти физическая любовь к деньгам. Ему очень нравится играть с монетками и с бумажными купюрами тоже.
Отдадим в экономисты.
Читаем сейчас на ночь грузинские сказки (прочитав перед эти английские и японские). В одной из них девочка-красавица, когда плачет, то слёзы её, падая на землю, превращаются в жемчужины.
Воспитывающие девочку старик со старухой эти жемчужины собирают и продают, и семья живёт, не зная горя.
Услышав эту историю, А. пожалел девочку: когда вырастет, будет бедной – ведь взрослые так мало плачут…
Tags: А6, дети14, жизнь27, книга31
Subscribe

  • (no subject)

    Как я уже сообщал ранее, в выходные мы посетили музей техники Вадима Задорожного под Красногорском. Впечатлились. Сделано с любовью и со вкусом. Сайт…

  • (no subject)

    Arthur Rackham ~ The Ring of the Niblung…

  • (no subject)

    Natalia Ninomiya Raquel Díaz Reguera Carson Ellis A spread from HOME (by me!) published by…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments