chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

“Melisande” – Written by E.Nesbit – Illustrated by P.J.Lynch

Когда родилась принцесса Мелисанда, королева-мать решила позвать гостей на праздник, но король этому воспротивился. - Как ни старайся, всё равно какую-нибудь фею забудешь пригласить, а мы все прекрасно знаем, чем это заканчивается. А если не пригласить никого – то никто и не обидится.
– Пожалуй, ты прав, - сказала королева. – Если, конечно, не обидятся все сразу.

Так и случилось. На крестины пришло семьсот незваных рассерженных фей, и самая гадкая из них, Малевола, первой сделала свой подарок – она пожелала, чтобы принцесса всегда была лысой. Когда вторая фея хотела одарить принцессу, король зажал ей рот и строго сказал – те феи, кто нарушает традиции, исчезают, как пламя свечи, а традиция такова – только одна злая фея проклинает невинную принцессу, а остальные так уже поступать не должны, это не по понятиям. Никто из фей не решился проверить, что с ними будет, и все они потихоньку разошлись по домам.

Довольный король сказал, что его собственная крестная фея когда-то в молодости оставила ему в подарок исполнение любого желания, а, поскольку у короля всегда всё было (с королями такое случается), то этот подарок остался неизрасходованным, и он передаст его принцессе.
- А давай сразу пожелаем, чтобы у принцессы росли волосы, - предложила королева.
– Нет, пусть она сама выберет, что хочет, когда она вырастет. Потому что бывают случаи, когда волосы – не самое нужное в мире.

И вот когда милая, но лысая принцесса выросла, король отдал ей свой подарок, и прицесса стала думать, чего бы ей такого пожелать, а нетерпеливая королева сказала – Повторяй то, что я тебе буду говорить на ухо, - и принцесса стала послушно повторять – Хочу, чтобы у меня были прекрасные мягкие золотые волосы, которые росли бы на дюйм в день, а каждый раз, когда их постригут, чтобы они росли в два раза быстрее, и…

- Стоп! – закричал король, и желание начало исполняться, и у принцессы стали расти чудесные волосы. – Какая жалость, что ты меня прервал, - сказала королева. – Я хотела ещё пожелать, чтобы после каждой стрижки волосы становились в два раза толще… - Очень хорошо, что ты этого не сделала, - сказал король, - ты и так уже натворила достаточно. – А в чём дело? – спросила королева. – Очень скоро узнаешь, - ответил король, обладающий, в отличие от королевы, не гуманитарным, а математическим складом ума, - а пока давайте праздновать.

Melisande1

Melisande2

Melisande3

Melisande4

Melisande5

Melisande6

Melisande7

Melisande8

Melisande9

Melisande10

Melisande12

Melisande13

Melisande14

Melisande15

Melisande16

Melisande17

Melisande18

Melisande19

Melisande20

Melisande21

Melisande22

Melisande23

Melisande24

Melisande25

Melisande25

Melisande27
Tags: книга3
Subscribe

  • (no subject)

    *** В выходные впервые прокатился на московском монорельсе – от ВВЦ мимо Останкинской телебашни до серой ветки. *** У центрального входа ВВЦ…

  • (no subject)

    Из вчерашнего шторма мой бортовой журнал вышел бесследно утерявшим часть комментариев к последней по крайней мере записи. Из рубрики «Их нравы».…

  • Alice and Martin Provensen, часть 7

    Начало здесь, продолжения тут, тут, здесь, здесь и здесь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments