chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

The Moon’s Revenge – By Joan Aiken – Illustrated by Alan Lee

Седьмой сын седьмого сына очень хочет играть на скрипке, а его заставляют делать кареты и прочие повозки. В городе есть таинственный заброшенный дом, в котором люди боятся жить, потому что там всегда слышны непонятные разговоры. Мальчик тайком идёт к пустому дому и спрашивает в замочную скважину – как ему овладеть скрипичным мастерством. Голос отвечает, что нужно бросить в Луну семь своих башмаков. Мальчик так и делает, но от каждого башмака на Луне остаётся след. Мальчик получает дар волшебной игры на скрипке, но разгневанная Луна накладывает на него проклятие – он семь лет вынужден будет ходить босиком в любую погоду, а его пока ещё нерождённая сестра семь лет будет молчать. Я такие истории люблю – есть в них что-то от немецких романтиков Гофмана и Гауфа.

А то-то мне очень знакомое в картинках увиделось - Alan Lee к “Властелину Колец” руку приложил – и к книгам, и к фильмам Джексона. И к кинематографическим "Хроникам Нарнии".

Moons1

Moons2

Moons3

Moons4

Moons5

Moons6

Moons7

Moons8

Moons9

Moons10

Moons11

Moons12

Moons13

Moons14
Tags: книга3
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм с Прилепиным об ополченце ДНР стал победителем фестиваля в Нью Йорке

  • (no subject)

    Когда вместе собрались дети возрастом в 17, 8 лет и 3 года, а ты ведёшь их в кино, то выбрать, какой фильм будем смотреть, очень непросто. С.…

  • (no subject)

    Humphrey Bogart, 1941, a publicity photo for The Maltese Falcon

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments