chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

The Barefoot Book of Knights – Written by John Matthews – Illustrated by Giovanni Manna

Начинающий средневековый паж Том с удовольствием слушает рассказы оружейника замка мастера Вильяма про разнообразных рыцарей – сумрачные немецкие, британские, французские легенды и предания чередуются с приключениями японских самураев и персидских богатырей. Про Круглый стол короля Артура и оперу Вагнера многие мои читатели, наверное, краем уха раньше уже слышали. Но в книге есть совсем малоизвестные истории. Персидская, например, - внезапно про Юлия Цезаря.

А вот может нерастерявшийся читатель сразу догадаться, какого рыцаря из этого золотого великолепия автор приводит примером самого-пресамого сильного, - такого, что лошадь свою на плечах таскать умеет, - да ещё среди всех этих тяжеловесов обладающего наиболее развитым чувством тонкого юмора? Ну? Ну? А ведь это он – наш, отечественный Ilya of Murom. Бывало, задаст супостату жару, а потом поедет по дороге, встретит на перепутье указательный камень, обрадуется, достанет из походной сумки зубило и молоток, кончик языка от усердия высунет, да давай часами трудолюбиво на камне выводить:

Илья Муромец по этой дороге поехал, а убит - не был!
Илья Муромец по этой дороге поехал, а богатым - не стал!
Илья Муромец по этой дороге поехал, а не женился!
Илья Муромец – терминатор, а остальные – дураки!


От тайги до британских морей – Красная Армия всех сильней! Ура, товарищи!

графикаCollapse )
Tags: книга3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Donne al caffè - Aligi Sassu, 1942 Italian, 1912-2000

  • (no subject)

    John Lennon and Mick Jagger

  • (no subject)

    Вчера XXV выставка мелких домашних животных «Усатые Звёзды» в Сокольниках. Кубки в номинациях «лучший дегу в классе чемпионов» и «лучшее выставочное…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments