chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

4D кинотеатр

Гургенидзе и Малышев уже кончили бороться и подсели к Панину. Малышев отдышался и спросил:
– Что вчера было по ЭсВэ?
– «Синие поля», – сказал Панин. – Транслировали из Аргентины.
– Ну и как? – спросил Гургенидзе.
– Могли бы и не транслировать, – сказал Панин.
– А, – сказал Малышев, – это где он всё время роняет холодильник?
– Пылесос, – поправил Панин.
– Тогда я видел, – сказал Малышев. – Нет, почему же, фильм неплохой. Музыка хорошая. И гамма запахов хороша. Помнишь, когда они у моря?
– Может быть, – сказал Панин. – Только у меня смелфидер испорчен. Все время разит копчёной рыбой. Это было особенно здорово, когда она там заходит в цветочный магазин и нюхает розы.
– Вах! – сказал Гургенидзе. – Почему ты не починишь, Борька?
Малышев задумчиво сказал:
– Было бы здорово разработать для кино методы передачи осязательных ощущений. Представляешь, Борька, на экране кто-то кого-то целует, а ты испытываешь удар по морде...
– Представляю, – сказал Панин. – У меня уже так было однажды. Без всякого кино.


Вчера в балтиморском аквариуме рассматривал фильм про обитателей моря в 4D кинотеатре. В котором трёхмерное изображение на экране планомерно сочетается с осязательными и обонятельными эффектами.

Это когда если дельфин там выпрыгивает из воды, например, а потом с брызгами падает обратно, то эти экранные брызги натурально и мокро попадают зрителю прямо в морду.

Из приятных эффектов можно отметить мыльные пузыри, сопровождавшие появление в кинофильме планктона и прочих водных пузырьков. Довольно, наоборот, неприятен свежий морской ветер, потому что от него быстро начинаешь мёрзнуть. Не слишком много радости доставляет и дрожжжь, когда зрителя вместе с сиденьем мелко, но хорошо, что не так долго, трясут.

Самый противный осязательный эффект, демонстрирующий укус морской змеи, достигается ощутимым внезапным уколом зрителя в спину из специально приспособленной для этого в каждом сиденье потайной дырочки. Некоторые дети, когда им палкой стали в спину тыкать, даже заплакали.

Вот и всё, что можно сказать про 4D кино. Прекрасная находка для террориста. То ли яд в спину всем сразу уколом вводи, то ли удушающие газы вместе с ветром в лицо распространяй. Остаётся только добавить, что дельфиньи шоу в Майми лучше, чем в Балтиморе, потому что в Майами – развлечение, а в Балтиморе в программу шоу входит нудное длительное назидательное поучение зрителя, строго предписывающее сохранять окружающую его природу.
Tags: жизнь3
Subscribe

  • (no subject)

    1538-1539 Barthel Bruyn the Elder - Portrait of Elisabeth Bellinghausen

  • (no subject)

    Ohara Koson, “Flowering plum and moon”

  • (no subject)

    Rob Gonsalves The Sun Sets Sail

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments