chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Три дня были в парке-отеле «Яхонты Таруса».
«Яхонты» – это сеть отелей и курортов, по отзывам в интернете выбрали из них «Тарусу».
Расположен отель в сосновом лесу.
Место пустынное (формальный адрес – деревня такая-то, но вблизи ничего нет).
В то же время из этой точки легко в течение часа добраться на машине в разных направлениях до многих интересных мест. Мы ездили в ближайший Жуков (в музей Г.К.Жукова) и Тарусу. А могли бы в Серпухов, Алексин, Воробьи, Тарутино, Малоярославец…
Связь там работает плохо – как телефоны, так и мобильный интернет (в частности, Яндекс-навигатор вблизи отеля не функционирует вплоть до ближайших населённых пунктов покрупнее). С Wi-Fi в отеле всё в порядке.
Территория парка-отеля не очень большая, но ухоженная.
Особенно центральная аллея – много красивых цветов, деревянные скульптуры, фонтан, в котором живут черепашки.
На территории детская площадка, на деревьях развешаны гамаки.
Сразу за территорией отеля есть выход к озеру с песчаным пляжем, на котором расставлены лежаки, и оттуда же начинается четырёхкилометровая «Тропа здоровья» по полям вдоль леса.
«Яхонты Таруса» - место семейного отдыха. Подавляющее большинство гостей – семьи с детьми доподросткового возраста.
Очень часто это не родители с детьми, а бабушки-дедушки с внуками.
Наш стандартный номер был большой, с более чем достаточным количеством спальных мест. И очень тихий – совсем не слышно было соседей ни сбоку, ни сверху.
Корпус наш был тихий, тихим было и всё время нашего пребывания там.
И неудивительно – все вечерние шумные массовые мероприятия в отеле (дискотеки-караоке) проводились в такой глубине главного корпуса, что никакие звуки оттуда вырваться не могли.
Приятно удивили разные удобные мелочи – тележки, на которых от парковки можно было возить багаж к номерам, несколько приготовленных на случай дождя зонтиков на выходе к парковке. То, что абсолютно все расходы (от кофе до жетонов для игровых автоматов) безналично записывались на счёт номера.
С. в честь его дня рождения (в который мы приехали) отель сделал подарок – принесли в номер блюдо с фруктами.
Кормили, пожалуй что, не очень (трёхразовый шведский стол, в ужин включено вполне приличное столовое вино, белое и красное). Вроде бы и достаточно вкусно, и всегда можно было найти что-то интересное – курицу по-тайски, блинчики с вишней в начинке, творожную запеканку со сметаной, а всё-таки было чувство, что выбор небогат.
В обеденных залах установлены большие экраны, на которых показывали мультфильмы (подчёркивая, на каких гостей рассчитан парк-отель), но сесть рядом с ними получалось обычно только на завтрак: во время обедов и ужинов свободными были единичные столики где-то вдалеке).
Развлечения у нас были следующие: прокат спортивного инвентаря (для А. велосипед, для С. футбольный мяч – на площадке напротив установлены мини-футбольные ворота и баскетбольные щиты, С. обычно играл в футбол со сверстниками; первые два часа прокат бесплатный), бассейн (их два в одном зале – взрослый и детский, во взрослом небольшой фонтан, а в раздевалках есть сауны для согревания – вода в бассейнах не слишком тёплая), зал игровых автоматов (С. и А. облюбовали стрелялку на двоих, там же есть боулинг по демократичной цене 350 рублей за полчаса за дорожку, там же кинотеатр 5D с короткими фильмами, мы посмотрели про морских черепашек и про динозавров, и вот это было, наверное, лишним по соотношению цена-качество).
Не сложилось попасть в тир – там на каждый гостиничный номер полагается 30 бесплатных пулек в день для пневматических ружей. И всякую анимацию и детские клубы мы традиционно игнорируем.
Общее впечатление от пребывания осталось хорошее – думаем, что можем приехать сюда ещё. Детям очень понравилось.
Tags: А5, С9, дети12, жизнь25, музей16
Subscribe

  • (no subject)

    Alan Leе The Mabinogion Peredur - son of Efrawg Art by Harry Clarke (1920) from THE YEAR’S AT THE SPRING Miniature from the “Luttrell Psalter”…

  • Bob Peak, часть 1

    Robert "Bob" M. Peak (1927 – 1992) – американский иллюстратор, больше всего известный своим вкладом в развитие современных концепций оформления…

  • (no subject)

    Druid Drawing by Ron McVan Benjamin König The Recapture of Buda Castle in 1686 Gyula Benczúr, 1896 Despite Grand Vizier Suleyman Pasha’s effort…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment