chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

"Статский советник"

Не слишком-то и понравилось.
Производит впечатление скучного, затянутого, малобюджетного телевизионного фильма. Как-то хотелось бы лучше унылую серую телесериальность заменить на некоторую блокбастерность.
Страшно разочаровали главные герои в исполнении Меньшикова и Михалкова. Я очень высоко ценю этих актёров, но это - провал. Я даже стал на этом отдельно взятом примере думать, что Меньшикову меланхолично раздумывающие герои не даются, ему бы только живчиков играть. Михалков тоже без особой души выступил, очевидно воспользовавшись наигранным ранее. Я как-то такого Михалкова уже полностью видел. Хоть, безусловно, штампы актёров высочайшего уровня тоже небезынтересны. Дуэт Меньшикова и Михалкова обрадовал всего только один раз - когда они молчаливо сидят и, головы наклонив, с печальной задумчивостью смотрят на зрителя. Да.
Особой визуальной радости не доставили также Олег Табаков и Мария Миронова. Безликий японский Маса сильно утерял характерности, прописанной ему в книге.
Зато очень порадовали некоторые другие персонажи. Оксана Фандера в роли Иглы, Владимир Машков в роли криминального автортета Козыря, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов в роли Рахмета (со сценарием которому явно не повезло). Главарь террористов Грин (Константин Хабенский) не производит впечатления страшного человека, хоть и, с моей точки зрения, должен был бы. Но при этом смотреть на него в этом фильме очень приятно.
Разочарованно заключаю, что можно было бы сделать гораздо лучше.
Tags: кино1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments