chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

"I Am David" (2003), режиссёр Paul Feig.
12-летний подросток (Ben Tibber) бежит из коммунистического концентрационного послевоенного лагеря через всю Европу в Данию. Опасаясь многого и не доверяя никому. Фильм оставил довольно странное ощущение. С одной стороны, посмотреть вроде и приятно. Иногда забавно и трогательно. С другой - как-то всё лубочно получилось и местами слезоточиво до фальши.

"The Last of the Mohicans" (1992), режиссёр Michael Mann.
Здорово закрутили. Соколиный Глаз (Daniel Day-Lewis) оказался приёмным сыном Чингачгука (Russell Means). Daniel Day-Lewis, зажигавший в "Бандах Нью-Йорка" в роли Мясника, выглядит здесь удивительно похожим на Гойко Митича внешностью и повадками. На редкость противный визуально Магуа (Wes Studi) стал идейным беспощадным мстителем за своих загубленных английскими колонизаторами детей. Не обошлось и без дополнительных смертей и новых любовных линий. Довольно сильно смещён акцент на противоречия между американскими колонистами и английскими солдатами, во время войны с французско-индейскими войсками выступавшими бок о бок. Фильм большей частью интересен вот такими смешными деталями и, скорее всего, тем, кто книгу читал.

"Blind Date" (1985), режиссёр Nico Mastorakis.
Триллер. Маньяк, связывающий жертвам руки, обнажающий, а затем кромсающий их скальпелем (последнее, непоказанное, в фильме домысливается). Потерявший зрение обыватель, которому всаживают чип, позволяющий в общих деталях электронных импульсов видеть окружающее. Борьба слепца с маньяком. Мне понравилось. Технологически, хоть и двадцать лет прошло, выглядит вполне на уровне. Жертвы подобраны со вкусом - любо-дорого посмотреть и порадоваться. Достойный фильм своего жанра.

"The Collector" (1965), режиссёр William Wyler.
Этот фильм по роману Джона Фаулза про коллекционера бабочек, похитившего привлекательную студентку, безусловно, хороший, но уж больно отталкивающий. Исполнители главных ролей (Terrence Stamp и Samantha Eggar) замчательной игрой создают такую убедительную в своей депрессивности атмосферу безысходности, что после фильма надолго остаются тяжёлые чувства.

"The Aviator" (2004), режиссёр Martin Scorsese.
Фильм, который я посмотрел на русском языке, видимо, от дубляжа несколько утерял. Сыгравший главную роль кино- и авиамамагната Хюьза Leonardo DiCaprio, несомненно, хороший актёр, - даже при моей некоторой холодности к нему надо это признать. А фильм получился так себе при всём своём ансамбле. До "Гражданина Кейна" довольно далеко не доплюнул.

"Peter Pan" (2003), режиссёр P.J. Hogan.
Исполнители ролей Питера Пена (Jeremy Sumpter) и Венди (Rachel Hurd-Wood), такое ощущение, выбраны на эти позиции исключительно благодаря своим незаурядным улыбкам. Фильм получился достаточно развлекательным. Видна старательность обращения с уже существующим материалом. Капитана Хука (Jason Isaacs) съест крокодил, как это происходило уже много раз до этого.
Tags: кино1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments