chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

О духовности

В рамках приобщения к великой русской культуре тщательно отсмотрены два полнометражных советских мультфильма – один ”Незнайка в Солнечном городе”, другой - ”Лоскутик и Облако”. Оба из которых я совсем в своём собственном детстве не видел, кажется. Анимация про Незнайку обернулась несколько скучноватой и мрачной антиутопией. Все многочисленные рядовые жители Солнечного города оказались на одно лицо, в одинаковых чёрных одеждах. Это если кроме разнообразных силовиков, представленных, в частности, милиционерами Свистулькиным и Караулькиным (Вячеслав Невинный и Георгий Милляр). Жестокому, натурально, полицейскому аппарату в мульфильме уделено гораздо больше места, чем в книге. А противостоят ему не бездумные стиляги, а брежневских времён хулиганы. Вот про Лоскутик мультфильм, в котором Облако озвучивал Олег Табаков, а полицейского – опять Невинный, пошёл гораздо веселее.

Духовной культуре прошлого всерьёз противостоит современная буржуазная потребительская антикультура, представленная мягкими игрушками Webkinz. Страшно популярными в американском народе – все эти игрушки сразу издалека узнают и подходят своим узнаванием поделиться. Примером может служить стюардесса авиакомпании “Continental”, на недавнем пути в Вегас проводившая в беседах с обладательницей пары таких игрушек немалое время и рассказавшая, что вот и её сын – тоже. В компенсацию за беседы стюардесса в назначенное время щедро не пожалела подарить бесплатно, не потребовав полагающийся 1 доллар, наушники при раздаче для предстоящего кинофильма сначала обладательце, а потом, поколебавшись слегка, и даже мне.

При покупке мягкого животного типа Вебкинз можно бездуховно завести себе на сайте компании комнату для виртуального двойника игрушки, а потом виртуала приходится поить, кормить, ухаживать за ним. Тамагочи какое-то. Еда виртуальная денег тоже виртуальных немалых стоит, которых приходится отрабатывать. И, конечно, не одни Вебкинзы виртуальностью малых детей приманивают. Прямо ужас.

Neznajka2Neznajka1
Neznajka3Neznajka4
Neznajka5Loskutik3
Loskutik2Loskutik1
Tags: кино3, ребёнок2
Subscribe

  • Хвалебное

    Или вот прям сейчас у меня в Шаттерстоке купили четыре цветочка по расширенной лицензии – две орхидеи, каллу и черноглазую Сюзан. Во-первых, $80 на…

  • Фотографическое

    Если говорить о рыбах, то

  • Фотостоковое

    В Шаттерстоке в последний месяц фотографии рассматриваются ревьюерами в два раза медленнее, чем раньше, - не 24 часа в среднем, а все 48. И принимают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments