chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Нью-Йорк, День Независимости.

В Metropolitan Museum of Art выставка Матисса.
title or description

title or description
Но что Матисс? Лучше после него пойти и с удовольствием взглянуть снова на Ренуара, Моне, Эль Греко и Яна Вермеера.
В Центральном парке в пруду плавают небольшие радиоуправляемые яхты. Одна из них настойчиво кружится вокруг утиного семейства. Малюсенькие утята, не выдержав, по одному залезают на яхту, а за ними туда же заползает и здоровенная толстая мама-утка, от веса которой кораблик колышется и наклоняется в выбранную ей сторону.
Strawberry Fields в Центральном парке. Уличные музыканты вдохновенно поют песни "Битлов". Столпившийся народ набросал уже немало зелёных купюр в раскрытый футляр музыкального инструмента. Подходят два неимоверной толщины невысоких живчика в штатском, один из них суёт под нос главному музыканту жетон, отводит в сторонку, и пение вскоре прекращается.
В Маленькой Италии после съеденного кальмара в принесённый счёт заранее включены 10% чаевых. Получив кредитную карточку, официант возвращает оплаченный счёт для подтверждающей подписи с уже переправленной карандашом суммой чаевых, возросшей до 20%.
Толпа народу набилась к Бруклинскому мосту и смотрит получасовой фейерверк. Столько возникшего дыма, который несёт почти что в нашу сторону, я не видал ни при одном московском салюте. Люди плотной стеной по маленьким улочкам медленно передвигаются по направлению к общественному транспорту. Непросто, как на День города-героя М. или на празднике "МК". Хотя казалось бы, при чём тут Лужков?
NJ Turnpike в час-два ночи почти безмашинен даже и в последний день длинного днянезависимого уикенда.
Tags: жизнь1, музей1
Subscribe

  • (no subject)

    Договорились сегодня сходить с детьми к кино. Я показал им три трейлера – «Король Лев», «Руслан и Людмила» и «Аладдин». Оба ребёнка выбрали первый.…

  • (no subject)

    С. давно уже нас просил, и вот сегодня он впервые в своей жизни побывал на футбольном стадионе. Вместе с Н. смотрел матч за Суперкубок России между…

  • (no subject)

    Три дня были в парке-отеле «Яхонты Таруса». «Яхонты» – это сеть отелей и курортов, по отзывам в интернете выбрали из них «Тарусу». Расположен отель в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments