chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Весна 1977 года. Киевское «Динамо» играет в ответном матче Кубка европейских чемпионов с мюнхенской «Баварией».
У «Баварии» разгар футбольного сезона, в СССР чемпионат страны проводится по системе весна-осень.
Как правило, осенью, когда начинается розыгрыш европейских кубков, советские клубы играют в них уверенно (осенью 1975 года «Динамо» легко побеждает «Баварию» в двух матчах за ещё не включаемый в официальный календарь УЕФА Суперкубок), а весной ещё не набирают форму и всем проигрывают (да и соперники в четвертьфиналах уже серьёзнее).
Первый четвертьфинальный матч в Германии выиграли немцы 1:0.
«Бавария» перед этим выиграла три Кубка европейских чемпионов подряд.
«Динамо» впервые в истории советских клубов в 1975 году выиграло Кубок кубков, а Олег Блохин в конце года с огромным отрывом опередил соперников в голосовании и получил Золотой мяч лучшего футболиста Европы.
1977 год. Советские клубы ещё ни разу не добирались до полуфинала Кубка европейских чемпионов. Поле по-весеннему убитое. Блохин после каждого игрового эпизода указывает партнёрам, что они были не правы.


Tags: игра1, ностальгия1
Subscribe

  • (no subject)

    Сборная России, спасибо. Удивили, честно говоря. Старались изо всех сил. Наверное, самая стойкая наша команда из тех, что я видел. Даже сильнейшая на…

  • (no subject)

    Про футбол. Выезжали вчера из Москвы тогда, когда проливной дождь сменился скучным затяжным. Только выехали за МКАД – синее небо с белыми облачками…

  • (no subject)

    Эй, вратарь, готовься к бою

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments