chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

"Levity" (2003), режиссёр Ed Solomon.
Внезапно выпущенный на свободу после долгих лет тюремного заключения (Billy Bob Thornton) возвращается в родной город, начинает работать при местном священнике (Morgan Freeman) в общественном доме, анонимно знакомится с сестрой (Holly Hunter) когда-то убитого им парнишки и с прожигающей свою жизнь девицей (Kirsten Dunst). Спокойный, размеренный фильм философского склада с раздумьями о смысле жизни, о искуплении и прочих полезных вещах. Мне понравилось.

"Grumpy Old Men" (1993), режиссёр Donald Petrie.
Jack Lemmon и Walter Matthau из фильма в фильм эксплуатируют комедийные образы, впервые созданные ими в "The Odd Couple". Здесь два старых во всех смыслах друга-врага пятьдесят лет обмениваются розыгрышами и подколками. И, когда по соседству поселяется привлекательная Ариэль (Ann-Margret), оба добиваются её расположения. Уровень шуток - тухлая рыба, подброшенная в машину сопернику.

"The End of the Affair" (1999), режиссёр Neil Jordan.
Дурацкий фильм про то, как в послевоенном Лондоне писатель (Ralph Fiennes) встречает мужа (Stephen Rea) своей бывшей любовницы (Julianne Moore), которая несколько лет тому назад внезапно, без объяснения причин, с ним порвала, и муж этот просит своего, как он считает, друга с помощью частных сыщиков проследить за женой, что позволяет согласившемуся писателю постепенно разобраться в причинах произошедшего в прошлом. Неземная любовь и попытка показать события разными глазами. Результат мне показалось таким надуманным, таким искусственным, таким фальшивым, что даже словами и не описать.
Tags: кино1
Subscribe

  • Theodor Storm “Little Hobbin” – Illustrated by Lisbeth Zwerger

    Немецкий писатель и поэт Theodor Storm познакомился в Баден-Бадене в 1864 году с Иваном Сергеевичем Тургеневым, после чего состоял с ним в…

  • Lore Segal “Morris the Artist” – Pictures by Boris Kulikov

    Lore Segal рассказала читателю историю про мальчика Мориса – жадного и глупого, но с артистичной натурой художника. Это уже вторая книжка Бориса…

  • Diane Goode “Tiger Trouble!”

    Это уже четвёртая книжка с картинками Diane Goode в этом журнале. Ранее я упомянул, что три предыдущие в обязательном порядке содержали карлика. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments