chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
День сегодня совсем непростой.
Последние два месяца с горлоносом какой-то непорядок – то горло болит, то кашель. И так их, и сяк – а всё до конца не лечится. Вот и сейчас – утром проснулся, а дышать трудно.

Выйдя из дома, вспомнил, что забыл дома шоколадку, которую М. в свой последний приезд в Москву привезла для бабушки, но с ней встретиться у нас тогда не получилось, и шоколадка лежала у меня.
Доехал уже на лифте до первого этажа, снова поднялся на свой шестой, взял шоколадку, сел на лифт, поехал вниз.
Доехал до первого этажа, вспомнил, что забыл в рабочей сумке проездной, поднялся на шестой этаж, взял проездной, сел в лифт, поехал вниз.

У матери на даче поливали будущий урожай, я садовыми ножницами со стремянки обрезал ветки отцветшей сирени, а потом красил ворота зелёной краской.
Кто думает, что ворота красить прикольно, тот совсем как дети.
Неосторожно приблизившиеся к Тому Сойеру, когда он красил забор по указанию тёти Полли.

Автобус от дачи по расписанию не пришёл – уехали на следующем, после получасового ожидания под палящим солнцем.

Через пару минут после того, как вышел из дома матери, начался проливной дождь, который закончился как раз тогда, как я подошёл к электричкам. Жена, что живёт сейчас на даче с детьми, жалуется, что колодец пересыхает, и надо экономить воду. У матери вылили на урожай две бочки воды, а потом ещё поливали из шланга. Потому что сухо, и все ждут дождя. А тут локальная целенаправленная гроза как раз для того, чтобы меня промочить. Кстати, когда приехал на Ярославский вокзал, асфальт там был сухой – никаких дождей.

М. прислала сообщение, что сдала последний экзамен (на «пять», как и три предыдущих; с добавлением – рекорд алгебры, когда я сдавала шесть часов, побит! спрашиваю, это все больше шести часов у вас экзамены сдают? отвечает – нет, только я), но у неё там дурдом, по поводу которого она хочет со мной посоветоваться и когда мне можно позвонить для разговора. Договариваемся на вечер – звонит, рассказывает: и правда – дурдом. Ох, не больно там всё здорово по учебной линии. Очень скоро придётся делать важный выбор.

И это ещё не всё. Всё как-то странно сегодня, непонятно.

Одна только точно хорошая новость и есть – другая наша М. (дочь сестры жены) закончила в этом году школу с золотой медалью.

20180623_145134_LJ

20180623_145203_LJ

20180623_145328_LJ
Tags: М4, дети11, жизнь23, фотография26
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments