chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

М. вернулась из Калининграда, где была на заключительном этапе Всероссийской олимпиады по математике.
Призёром не стала, второй год подряд получила утешительную похвальную грамоту.
На Куршскую косу возили и другая культурная программа была.
Затем ездила с классом в Серпухов в велопробег.

С. стал с удовольствием смотреть советские фильмы-сказки.
Просмотры у нас перед выходными днями, пару раз в неделю.
За последние месяц-полтора последовательно ознакомились с «Королевством кривых зеркал», «Городом мастеров» и вот только что со «Сказкой о потерянном времени». Последний из трёх фильмов с прекрасным для моего времени актёрским составом (Олег Анофриев, Сергей Мартинсон, Георгий Вицын, Рина Зелёная, Савелий Крамаров, Нина Гребешкова, Евгений Моргунов, Зоя Фёдорова). Я очень рад, что С. стал узнавать некоторых актёров (я доволен тем, что удаётся поделиться с ним кусочком своего детства). Первым такой чести узнавания пока удостоен Крамаров («мёртвые с косами стоят – и тишина» в «Неуловимых мстителях», Клик-Кляк в «Городе мастеров» и трусишка в «Потерянном времени»). Советские фильмы-сказки настолько нравятся С., что он умоляет заново посмотреть их на следующий день, так что одни выходные (вечера пятницы и субботы) у нас теперь посвящены одному фильму.

Советские фильмы-сказки за указанный период времени у нас были разбавлены диснеевской «Суперсемейкой», «Бумбарашем» (повторно – один из любимых фильмов С.), «Индианой Джонсом: В поисках утраченного ковчега» (с подачи присутствующей М., которая в последнее время явно предпочитает кино остроприключенческое с ироническим поддекстом, типа «бондианы») и «Ариеттой из страны лилипутов» (повторно – Миядзаки у нас по-прежнему номер один).

Любовь А. к «Маше и Медведю» понемногу уходит. Теперь личный номер один у него «Ми-ми-мишки»; «Барбоскины», «Фиксики» и «Паровозики из Чаддингтона» чуть отстают.

Так, чтобы смотреть было интересно одновременно возрасту 2,5 года, 7,5 лет, 16,5 лет - не всегда получается.

Про парад в Москве. Что-то вымученные, похожие на оскал улыбки были у многих солдат. Видимо, им строго наказали улыбаться. Но русские не американцы – улыбаться у нас получается только искренне.
Tags: А3, М3, С5, дети8, жизнь20, кино17
Subscribe

  • (no subject)

    Moonlit, Marianne von Werefkin,1909 (Russia,1860-1938)

  • (no subject)

    Yoshimune Arai (Japan,1863-1941) Cormorant Fishing at Night

  • (no subject)

    Georges-Pierre Seurat (France, 1859-1891) Alfalfa, St. Denis 1885-1886

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments