chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

В воскресенье М., собиравшаяся пойти и легко выиграть Московскую олимпиаду по информатике, пошла на финальный тур Турнира городов.
Сказала, что и одноклассники её упрашивали не ходить на информатику, и на сборах, на которых готовят московскую сборную к заключительному этапу Всероссийской олимпиады, то же говорили.
Не нужно уже призёрам Всероса ходить на такие слабые олимпиады, на которых они обязательно станут призёрами и тем самым отнимут возможность поступить кому-то из других московских школьников.
Вот и пошла на Тургор, хотя так и думала, что не особенно успешно там выступит, потому что к олимпиадной математике уже давно не готовится (это прям как большой спорт) – что решит, то решит, а эта олимпиада сложная.
И точно – получила только почётную грамоту.
Не вполне одобряю эти расклады.

С. получил очередной диплом 1 степени на Международной конференции «Искатель – 2017» за свой проект про войну 1812 года.
Tags: М3, С5, дети8, жизнь20
Subscribe

  • (no subject)

    Вы все и так, конечно, знали, а я вот только вчера в телевизоре в документальном фильме про Грейс Келли увидел, что её отец перечислил своему…

  • (no subject)

    Увидел вчера в телевизоре кусочек американского, кажется, документального фильма про прежнего президента США Рональда Рейгана. Про его взлёт и…

  • (no subject)

    Вот вы говорите - «эволюция», «естественный отбор». А зачем комар противно зудит ночью под ухом, не задумывались. Тихо прилетел бы, укусил, крови…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments