chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Harry Potter and the Order of the Phoenix

Мне не понравилось.

Снято, во-первых, на редкость тускло. Весь фильм приходится глаза таращить для того, чтобы разглядеть, что там, на экране, в деталях происходит. Дети подземелий какие-то. Сумрак сгустился над Средиземьем. Похоже, не просто так тускло и затемнённо снято, а со специальным злым умыслом. Единственная в кинокартине солнечная сцена с яркими красками – одна из последних, знаменующая собой, скорее всего, новую надежду.

Во-вторых, проходным фильм получился. Не имеющим особенного самостоятельного значения. Информативная серия-связка. Я могу себе легко представить причины, по которым можно пересматривать кое-какие первые фильмы эпопеи. Зачем пересматривать данный эпизод, если уже его один раз видел, – не ясно. Смотреть, как маленький Гарри Поттер часто мучается по ночам в полумраке (маленький, натурально, по сравнению с вытянувшимися друзьями мужского пола)?

Мощных моментов потому что не очень-то найти в кинофильме. Сражение матёрых злодеев с детьми? Легко, как отобрать конфету у ребёнка. Гигантский родственник Хагрида? Встреча Волдеморта и Дамблдора? Всё слабенько и малоэффектно.

Хорошо, пожалуй, вышла линия представительницы министерства и последующей новой руководительницы учебного заведения. Хотя, конечно, по мордасам Гарри Поттеру дастаётся в жизни утрированно часто.

В целом – неудовлетворительная троечка. Потому что от жизни хочется получать удовольствий и развлечений, а их зрителю не так-то просто найти в этой кинокартине.

HarryPotterOrderPhoenix.jpg-originalHarryPotterOrderPhoenix1.jpg-original
Tags: кино3
Subscribe

  • Фотостоковое

  • Фотостоковое

  • Фотостоковое

    Вот тут некоторые читатели этого журнала всё интересуются – когда же, наконец, пойдут фотографии, сделанные автором в отечественных условиях жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments