chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

День Независимости

Или вот ещё русское консульство в Вашингтоне, Ди Си, куда я попал по пустяковому делу вчера, в День Независимости. В праздник, во-первых, работают. Очередей никаких нет, во-вторых. Никто не кричит, ногами не топает, в-третьих. А, самое главное, в консульстве есть туалет. И туда прямо посетитель может взять и войти, и никто ему слова упрёка не скажет. А туалет – цивилизованный. Не супер-дупер какой-нибудь, конечно, но чистенький, и бумага туалетная там на всякий случай тоже есть.

Парад, опять же, первомайский и демонстрация трудящихся*.

Foto2

Или вот Молл. В одном из музеев которого высечен в камне отрывок из известного произведения Конан Дойла про Шерлока Холмса, доктора Уотсона и астронома Коперника. Но гораздо интереснее было узнать, когда наладились регулярные пассажирские авиаперелёты между Берлином и Москвой. В 1922 году, между прочим, посредством совместного советско-германского предприятия Deruluft, которое с 1928 года успешно и до Лениграда долетало.

- Для тебя, может, и фантастика, а для меня самая обыкновенная жизнь. Если бы твоему дедушке самолёт показали, он бы, наверно, в обморок упал.
- Не упал, - возразила Юлька. - Он был летчиком полярной авиации. Если бы он при виде самолётов падал в обморок, неизвестно, кто бы садился на льдинах.
- Ну, не самолёт. Ну, космический корабль, например.
- Наверно, ты нас за дикарей считаешь, Алиса, - обиделась Юлька. – Мой дедушка теперь пенсионер и читает лекции по космонавтике.


Или вот объёмный фильм про львов. Про то, как у них под носом ходят стаи жертв, а поймать добычу совсем не так-то просто получается.

Салютов и фейерверков, однако, по причине дождливой погоды дождаться не решилось, хотя уже по месту жительства их было предостаточно, несмотря на то, что текло – как из ведра.

Foto1

*Эту фотку, кажется, даже и не я сделал, но пусть.
Tags: жизнь3, музей1, фотография1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments