chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

На втором курсе нас послали на картошку.
Там были всякие разные развлечения, и однажды устроили КВН между сборной нашего курса и почвоведами, которых приопределили в соседние поля.
В нашем отряде, названном «Solаnum tuberоsum», была передовая бригада, состоящая из большей частью немосковских девочек и мальчиков, которые работали честно, быстро и трудолюбиво.
Угнаться за ними бригаде, к примеру, московской очкастой молодёжи из хороших семей – я сам, кстати, попал в такую после того, как болезни перекосили ту, в которой я начинал – было сложно.
И вот на КВН почвоведы в одном из конкурсов-номеров изобразили в виде деревенской бабки бригадира этой передовой бригады, называя настоящей фамилией, и очень зло по ним (по бабке и по бригаде) прошлись.
Это было, видимо, очень больно – девочка расплакалась.
Наверное, почвоведов сильно достали, каждый день на линейке говоря – а вот такая-то бригада у биологов собрала столько-то мешков картошки. А вы?
Что с почвоведов взять – и в полях работают плохо, спустя рукава, и шутки у них тупые и жестокие.
Но урок из истории такой: тех не любят, кто своим добросовестным трудом вынуждает, пусть не специально, так же добросовестно трудиться других.

В гимназии у С. подвели первые итоги Лестницы Успехов, которая соревновательно отмечает в баллах достижения школьников.
Оценивалась летняя работа – домашние задания, внеклассное чтение и всё такое прочее.
Единоличным лидером класса стал (барабанная дробь!)… С.!
Ощутимый вклад в его промежуточную победу (жёлтая майка лидера) внёс альбом, в который летом после посещения каждого интересного места вроде музея вклеивались фотографии и писался короткий текст об этом месте.
Один альбом заполнился целиком, второй ещё нет.
Всё летние материалы – тетрадки с выполненными упражнениями, дневники читателя – сдавались второклассниками для проверки учительницей и выборочно завучем и даже директором.
И вот этот наш самодеятельный альбом, приложенный к делу, в учительской, по словам нашей классной руководительницы, произвёл фурор.
Альбом, между прочим, получился реально классным и будет много лет спустя прекрасной памятью, которую приятно взять в руки.
В результате С. получил за него целых 19 баллов, а учительница на предстоящем на следующей неделе первом родительском собрании собирается показать этот альбом всем родителям прежде, чем вернуть нам.
Ох, наверное, уж не для того ли, чтобы использовать образцом, как каждому теперь надо делать.
Tags: С5, дети7, жизнь19
Subscribe

  • (no subject)

    Высоцкий - Песенка про Пеле

  • (no subject)

    The Ventures - Diamond Head (1965)

  • (no subject)

    Высоцкий: "Да, сегодня я в ударе.."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • (no subject)

    Высоцкий - Песенка про Пеле

  • (no subject)

    The Ventures - Diamond Head (1965)

  • (no subject)

    Высоцкий: "Да, сегодня я в ударе.."