chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Совершили трёхдневное автомобильное путешествие:

1. Дом → улица Академика Глушко. В рамках школьного проекта посещаем все московские улицы, связанные названиями с изучением космоса, а просто так ехать для этого в Бутово желания мало. Включили улицу в подходящий маршрут путешествия.
2. Улица академика Глушко → усадьба Остафьево. «Русский Парнас» - первый музей, в котором мы побывали во время путешествия.
3. Усадьба Остафьево → улица Гагарина. В Новой Москве есть такая улица в бывшей деревне Захарьево. На вид – типичный дачный посёлок.
4. Улица Гагарина → Подольск. Построенный в честь победы в Отечественной войне 1812 года Троицкий собор и памятник этой войне у собора, стелла с часами и фонтаном на одной из центральных площадей города.
5. Подольск → Дубровицы. Построенная при участии Петра Первого удивительная Знаменская церковь – одновременно прекрасная и уродливая. Вы должны это увидеть, если ещё не.
6. Дубровицы → парк птиц Воробьи. Мы с удовольствием бывали тут уже неоднократно, этот зоопарк расширяется, и теперь осмотреть всё за выделенное нами на посещение время никак не получается. Детям нравится, надо предусмотреть в другой раз остановку здесь на побольше.
7. Парк птиц Воробьи → Боровск. Останавливаемся здесь на первую ночёвку, в миниотеле (хозяева построили на своём участке дом, на первом этаже открыли магазин, лестницы по бокам ведут в два огромных номера этого отеля, сзади устроены раздельные парковки за железными воротами). Утро следующего дня начинаем с памятника Циолковскому и осмотра настенной живописи. Одна из достопримечательностей Боровска – картины на стенах домов, которые самостоятельно рисует Владимир Овчинников. Эти картины (их, говорят, больше ста) украшают город. Ещё были на мемориальной аллее, дети там долго играли на пушках в сквере.

8. Боровск → Этномир. Этномир – парк развлечений (я бы так назвал) в нескольких километрах от Боровска на большой территории. Павильоны в Этномире призваны дать некоторое представление о странах мира. На том сайте, который мы используем для поиска достопримечательностей в наших путешествиях, Этномир оценивают крайне низко. Большинство комментариев – «обдираловка». Нам, однако, понравилось. Чашу весов склонил ностальгический музей советского быта (вполне бесплатный), и мы настороженность отбросили. Мы решили – когда-нибудь, когда у нас появятся деньги (которых не жалко на развлечения) и когда дети чуть подрастут, мы поедем в Этномир специально, на два дня, с ночёвкой в одном из отелей парка. И тогда мы, наверное, увидим там всё и будем наслаждаться жизнью.
9. Этномир → Боровск. Заехали в дом-музей Циолковского (ничего особенного) – второй музей нашего путешествия.
10. Боровск → Жуков. В Жукове (городе с 1996 года) большой музей Г.К Жукова, с диорамой и парадным кителем Маршала Победы (с наградами) – третий музей.
11. Жуков → Калуга. Вторая ночёвка – в квартире частного сектора. Утро последнего, третьего дня путешествия начинаем с памятника Циолковскому у Театральной площади («Циолковский с велосипедом», интересный факт №1 – всего в Калуге 6 памятников Циолковскому). Далее по маршруту первый в мире (ну и в России) музей космонавтики. Он и так огромный, а к нему пристраивают уже второй год следующий большой корпус. Это – хороший музей (четвёртый в нашем путешествии), там интересно (интересный факт №2 – космонавтов какой страны было больше всего на российской станции «Мир» за время её функционирования? Ответ – американцев, СССР/Россия на втором месте). У музея памятник Гагарину, в музее – планетарий (посетили). Неподалёку от музея – художественный памятник Циолковскому и Королёву.
12. Калуга → Владимирский скит. Из Калуги мы отправились смотреть арт-парк Никола-Ленивец. По дороге увидели указатель на непредусмотренный планом путешествия музей «Великое стояние на Угре» и свернули туда. Дорога привела нас к Владимирскому скиту, где два года назад открыли монастырский музей, основу которого составляет диорама «Великое стояние на Угре в 1480 году». Пятый наш музей. Пустячок, ничего особенного, но приятно. Я считаю, в каждом путешествии обязательно должно быть посещено одно место, которое посещать не планировалось. А до Николы-Ленивцы мы не доехали. Навигаторы направили нас на такие дороги, где внедорожность нашего автомобиля была поставлена под сомнение, да и вообще всячески тупили. Мы плюнули на Ленивца и повернули к Москве. Я считаю, что в каждом путешествии обязательно должно быть не посещено одно место, которое планировалось посетить. Оставили Николу-Ленивца на когда-нибудь в другой раз.
13. Владимирский скит → Малоярославец. Вновь были в музее войны 1812 года и диораме Малоярославецкого сражения (шестой музей).
14. Малоярославец → Дом. На удивление, в воскресенье вечером дороги в Москву (Киевское шоссе, Боровское шоссе, МКАД) были более-менее свободные. Ну и, как обычно, придётся теперь обрабатывать больше 300 фотографий, сделанных во время путешествия.
Tags: А2, С4, дети7, жизнь18, музей14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments