Уж сколько таких конференциях (для врачей и для инноваторов) я посещал, но первый день конгресса в Питере меня поразил в самое сердце.
Мы ровно три часа без отдыха раздавали наши рекламные материалы при длиннющих очередях.
Так, что даже взмокли, и нам по одному пришлось потом ходить принимать душ.
Очередях со всеми элементами нездорового ажиотажа, когда кто-то пытался подойти сбоку со словами «Я заведующая отделением, дайте мне немедленно!», а её норовили оттолкнуть плечом и кричали «Я тоже заведующая отделением, а сколько в очереди простояла!».
Или вот один старикан тоже прошёл сбоку без очереди и предъявил мне красные корочки удостоверения академика Академии технологических наук, чтобы получить нашу наполненную сумку.
За эти три часа мы лишились почти всех наших материалов, по плану предназначенных для раздачи на все пять дней, так что пришлось заряжать наших коллег, которые приехали к нам на смену на вторую половину конгресса, везти новые ящики на раздачу, а мы фактически остались без работы и поэтому могли расслабленно гулять по городу.
Ну всё-таки на конгрессе было больше полутора тысяч врачей, а вот в Сколково, на свежем воздухе на пляже у пруда, где стояли стенды, вокруг нас было малолюдно.
Полезные контакты, однако, тоже завели.
В Питере долго разговаривал с главным врачом специализированной республиканской клинической областной больницы из Сибири, с профессором одного из московских медов, практикующей в Морозовской больнице – обе хотели бы проводить с нами клинические исследования.
В Сколково к нашему стенду подошёл директор одного из московских исследовательских институтов, очень интересовался нашим виварием, обменялись с ним визитками…
А погода эти дни стояла прекрасная!
Из окна гостиницы «Санкт-Петербург», где проходил конгресс и где мы жили
















