chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

О жизни

Читая ЖЖ, соприкасаешься с совершенно другой, перпендикулярной тебе жизнью. И от этого иногда становится немного грустно, потому что вдруг остро чувствуешь, как что-то неуловимо быстро проходит мимо тебя, и ты уже никогда не полетишь в космос.

Однажды, когда Советский Союз формально, но уже недолго ещё существовал, я одиноко взял билет на поезд и поехал в Тюмень играть в чемпионате РСФСР.
Ехать на поезде в Тюмень, кстати, – занятие долгое и утомительное, и обратный железнодорожный билет я сдал и купил взамен билет на самолёт. Это был один из моих первых турниров, и я думал, что буду играть во вспомогательном соревновании, а не в главном, но организаторы решили в последний момент сделать большую швейцарку для всех участников. Но речь идёт не о турнире, в котором я неожиданно для всех - и для себя – занял третье место, и про меня написали в местных газетах как про главную сенсацию чемпионата, а о том, что поселили меня в гостинице в одноместном номере.

И вот когда я спустился из номера вниз, ко мне подошла милая женщина – симпатичная, хоть уже не совсем молодая – под глазами у неё уже стала появляться сеточка морщин, и спросила – не живу ли я в этой гостинице. А то она вот с подругой – подруга помоложе и поужаснее лицом настороженно стояла чуть позади – хочет вечером поесть в гостиничном ресторане, а нежильцов туда не пускают, так не мог бы я забронировать для них столик на своё имя. Я отзывчиво согласился и пошёл разговаривать в ресторан. У меня там по какой-то причине не очень получилось договориться, о чём я с огорчением так и сказал приятной женщине.

А вечером того же дня я снова увидел её с подругой, они поднимались по лестнице в чей-то номер в сопровождении двух могучих мужиков, и она меня окликнула и сказала, что вот, они всё-таки в ресторан попали. И у меня в голове, при всей моей тогдашней молодой наивности, оформилась мысль.

Несколько лет спустя в Нижнем Новогороде, когда мы только приехали и стали разбирать вещи, в наш неодиночный гостиничный номер в дверь постучали, и, когда дверь открылась, то на пороге я увидел двух девушек. Которые стали, оглядываясь, тихо, но настойчиво просить впустить их поскорее, а дверь напротив тоже была раскрыта, и из неё пристально выглядывал мужик в тренировочных штанах, а в конце коридора с интересом сидела дежурная бабушка. Девушки в комнату проникли (а вообще-то, конечно, я бы не рекомендовал так торопливо впускать незнакомок). Были они в чёрном – чёрные платья, чёрные колготки и туфли. Одна незнакомка была пугающая, а у второй – при некоторых недостатках внешности – имелась фигура. Девушки стали исподлобья угрюмо спрашивать, не хотим ли мы как-нибудь развлечься, а мы, честно говоря, приехав только что ночным поездом, совсем не хотели. Девушки уходили, а дверь напротив с прилагающимся мужиком всё так же была внимательно открыта.

А, может быть, это был не Нижний, а Брянск или Воронеж? Всё уже в голове перепуталось – где приходили в номер, а где звонили по телефону и спрашивали, не желаем ли мы. Но как-то всё так выходило, что мы не желали.

Зато однажды всё тогда же на Ярославском вокзале города-героя Москвы ко мне подскочила вечером стайка пареньков лет примерно по шестнадцать. Один из них спросил у меня денег, а я так удивился, что сказал – нет!, и сразу получил по челюсти от другого паренька, стоящего сбоку, да так, что только зубы лязгнули. После чего пареньки с чувством выполненного долга спокойно пошли по своим делам, а я, приведя в порядок потерявшую на короткое время стройность мыслей голову, погнался за ними и попытался тому пареньку тоже дать в зубы. Но он, наверное, натуральный боксёр был или просто очень ловок, так что я руками размахивал, а как следует по тому пареньку так и не попал. Пареньки встрепенулись и стали пытаться меня бить ногами и вырывать сумку, но делали это как-то без огонька, без души. И я в конце-концов от них скрылся, ни сам не получив дополнительных повреждений, ни сумев нанести ощутимый урон противнику.

Да, хорошая была жизнь в начале девяностых.
Tags: жизнь3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal