chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Был вчера в военкомате, становился на учёт.
Это положено делать в течение двух недель после смены регистрации, но я, конечно, это дело сильно затянул.
Работают они два раза в неделю, народу нет никого.
Прихожу в нужный (офицерский) кабинет, показываю свои документы, и на меня тётка сразу начинает орать – почему я предварительно не выписался из предыдущего военкомата и почему не поменял свой и вправду архаичный военный билет на нового образца.
Я в ответ начинаю орать на тётку, что звонил им в военкомат заранее и узнавал, что мне нужно делать, и что мне сказали, то и делаю, и только зря своё время потерял.
После этого слегка утомительного, но неизбежного ритуала мы с тёткой начинаем разговаривать друг с другом крайне вежливо и осторожно.
Никаких выписывания из другого военкомата или обмена военного билета уже не требуется, на меня оформляют карточку и ставят в военный билет нужный штамп.
Перед этим тётка расспрашивает, имею ли я какое-нибудь отношение к медицине, видимо, подумывая, не переквалифицировать ли меня из лейтенанта медицинской службы запаса в артиллеристы, но оставляет в итоге всё как есть.
Вчера у меня был день посещения разных учреждений.
В другом из них мне выдали социальную карту для бесплатного проезда в общественном транспорте.
Tags: жизнь18
Subscribe

  • «Мозг» (1969)

    А ты, читатель, тоже заметил, что старые французские комедии шестидесятых-восьмидесятых годов что-то как-то с годами понемногу утратили свою…

  • Про белых офицеров

    В кинофильме «Служили два товарища» боец Революции Ролан Быков объясняет помешавшему ему выстрелить Олегу Янковскому, что белого офицера издалека…

  • Ну, погоди!

    Некоторыми считается, что идея отечественного мультсериала «Ну, погоди!» была слепо заимствована у американского «Том и Джерри». Однако характеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments