chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Получил сегодня в эстонском консульстве многоразовую шенгенскую визу.
То ли свезло, то ли работа этого консульства действительно организована весьма рационально, но сил и времени на визу затрачено почти не было.
Виза означает, что через неделю, на майские, поеду в Таллин играть за первую сборную России на командный чемпионат мира по рэндзю.
Первый раз в российскую сборную меня пригласили в 1998 году, когда планировался командник в Армении, но случился дефолт, и у меня, как и у многих прочих, появились другие, не менее интересные проблемы, и я никуда не поехал.
Потом я уехал из страны, потом – вернулся, потом – вернулся в рэндзю.
Два года назад меня пригласили в сборную играть в командном чемпионате мира на Тайване, но мы ждали появления на свет А., и я отказался, а сборная России в итоге не попала в число призёров (ну после этого – не обязательно вследствие этого, надеюсь, объяснять не надо).
Так что теперь мой третий шанс сделать что-то, пусть крохотное, за страну и для страны.
Первая сборная Эстонии (действующие чемпионы мира) и особенно сборная Китая сильны.
Сборная России последний раз выигрывала командный чемпионат мира в 2006 году, а призёром последний раз была в 2008 (командные чемпионаты проводятся раз в два года, чередуясь с личными).
Однако стоит попытаться.
Tags: А2, дети6, жизнь18, рэндзю2
Subscribe

  • Theodor Storm “Little Hobbin” – Illustrated by Lisbeth Zwerger

    Немецкий писатель и поэт Theodor Storm познакомился в Баден-Бадене в 1864 году с Иваном Сергеевичем Тургеневым, после чего состоял с ним в…

  • Lore Segal “Morris the Artist” – Pictures by Boris Kulikov

    Lore Segal рассказала читателю историю про мальчика Мориса – жадного и глупого, но с артистичной натурой художника. Это уже вторая книжка Бориса…

  • Diane Goode “Tiger Trouble!”

    Это уже четвёртая книжка с картинками Diane Goode в этом журнале. Ранее я упомянул, что три предыдущие в обязательном порядке содержали карлика. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments