chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Случайно принесли в офис и положили на конторку извещение о лекции, которую в университете будет читать приезжающий из Франции профессор.
Это старший брат моего однокурсника.
Я видел его всего однажды, очень много лет назад, на какой-то грандиозной пьянке на чьей-то даче (уж не на даче ли моего однокурсника?).
Помню поздний вечер, я стою на возвышении (какая-то открытая веранда?), где-то внизу показывается этот старший брат, я уже прилично пьян, у меня в руках пробка от шампанского, я примеряюсь и сверху точно бросаю этой пробкой в голову брата.
Тот пригибается, как при обстреле, ускоряет ход и скрывается в каком-то подвале.
Через некоторое время меня начинает серьёзно мучить совесть.
Как же так – ведь совершенный незнакомец, а я ему – пробкой… в голову…
К счастью, один хороший человек, видя мои муки, говорит мне, показывая на моего однокурсника: а ты представь, что это был он – это ведь одно и то же (братья очень похожи – и внешне, и поведенчески).
Я представляю – и меня сразу отпускает.
Жизнь опять продолжается.
А однокурсника видел совсем недавно, на юбилее другого нашего однокашника.
Он в Москве, продолжает заниматься наукой.
Tags: жизнь17
Subscribe

  • Посмотрел

    «L'Enfant» (“The Child”, «Дитя», 2005), режиссёры Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne. Бельгия. Низы благополучного общества. Главный герой по имени…

  • Кирилл Серебренников "Изображая жертву" (2006)

    Фильм очень напоминает ранее просмотренную кинокартину «Пыль». Настолько, что даже хочется отметить, что отдельно если эти два фильма посмотреть, то…

  • Посмотрел

    «Mr. & Mrs. Smith» («Мистер и Миссис Смит», 2005), режиссёр Doug Liman. Пять (или шесть) лет прожившие вместе обычные домашние супруги, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments