chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Вот истории, в которых мы проявили себя не самым лучшим образом.
У нас сейчас в семье мобильные телефоны катастрофически выходят из строя один за другим.

Самая простая история с телефоном М.
Она его в воскресенье – это был последний день пятидневной подготовки пятнадцати лучших московских команд к Всероссийской командной олимпиаде по программированию, этакие сборы в каникулы – замочила, и я ей теперь дозвониться не могу.

А вот А. научился забираться на стул на кухне и с него перелезать на кухонный стол.
Два дня назад на этом столе лежал айфон жены и стояла её чашка с кофе.
А. залез на стол и стал окунать айфон в кофе.
Функции айфона отмирали одна за другой по мере продвижения мокрого пятна по сенсорному экрану.
Жена долго сушила свой телефон феном.
На следующий день айфон восстановился, но почти: перестал правильно работать микрофон, и голос говорящего по этому телефону его собеседникам практически не слышен из-за оглушительного треска помех.
Сегодня утром я был в мастерской, где мне сказали, что сушат айфоны, предварительно промывая щёлочью, так очищая их от грязи.
И в ходе такой сушки, если какие контакты и разъёмы внутри телефона от времени были гнилыми, они погибнут, и айфон перестанет работать совсем.
Поскольку вроде всё работает, ограничились заменой разъёма с микрофоном, и, как мне недавно, позвонили из мастерской, всё заработало, а стоит это полторы тысячи рублей.

А вот у меня ещё летом, в самый неподходящий момент, когда я был оторван от окружающего мира в Суздале, сломался мой Сони Иксперия компакт Z1.
Телефон намертво завис в решающий момент фотографирования.
Утеряв выдержку, в попытке его оживить я воспользовался не умом, а силой пальцев, и защитный экран дисплея треснул.
Уложенный на полку в шкаф телефон через какое-то время сам по себе стал подавать признаки жизни, но сенсорный дисплей телефона – то ли побочным эффектом зависания, то ли от трещин на защитном экране – потерял чувствительность.
Я попытался воспользоваться гарантийным ремонтом.
Внезапно выяснилось, что отремонтировать по гарантии продукцию фирмы Сони в Москве не очень-то просто.
В отличие от, например, Яблочной продукции или Самсунгов, у которых здесь есть разветвлённая и надежно функционирующая сеть сертифицированных гарантийных мастерских, у Сони с этим гораздо хуже.
Не то, чтобы сертифицированных мастерских Сони в Москве не было.
Если поискать, то адреса найти можно (хотя поиск оказался не очевидным).
Однако когда я пришёл в одну из них, мне сказали, что они пока ещё не умеют ремонтировать все модели смартфонов, попросили назвать мою модель и, конечно, эта была как раз она, – которую не.
Посоветовали прийти месяца через два, когда они уже научатся, или обращаться в магазин, где был куплен телефон.

Магазин, где был куплен мой телефон, был Билайном.
У них есть свои ремонтные мастерские, а есть пункт приёма товаров на ремонт (там же, где выдают купленные по интернету товары), и сданный телефон отправляется оттуда в мастерскую.
Я пришёл в пункт приёма-выдачи, у меня телефон забрали, не забыв отметить, что защитный экран треснул, и сказали, что в течение сорока пяти дней со мной свяжутся по поводу ремонта.
Когда эти сорок пять дней стали истекать, мы стали проявлять некоторое беспокойство, потому что никаких признаков жизни мастерская не проявляла.
И начались ежедневные звонки в колл-центр, где сначала говорили, что сорок пять дней ведь ещё не прошло, чего вы беспокоитесь, а когда дни всё-таки прошли, начали искать телефон, и искали долго, и будто бы нашли, и сказали приходить его забирать отремонтированным гарантийно (тут я вздохнул с облегчением, потому что трещины экрана покоя мне не давали), но, когда я туда пришёл, вместо телефона мне показали акт, в котором было написано, что сроки гарантийного ремонта соблюдены не были и поэтому мне возвращают деньги (или обменивают на новый телефон такой же марки, но их сейчас в наличии нет). Потеряли мой телефон в недрах Билайна, короче говоря, но по какой-то причине прямо признать это категорически отказывались.
Поскольку телефон был куплен мне в подарок на Новый год как раз тогда, когда страну лихорадило валютной паникой, рос доллар и росли цены, то мне казалось, что получить полный возврат денег по тем ценам сейчас будет делом невыгодным, и я немножко огорчился, когда узнал, что такой модели у них нет (хотя, конечно, и обрадовался, потому что итог не самый плохой при моих раскладах).
Сегодня возвратные деньги на карточку пришли, и я интересу ради посмотрел в интернете, сколько стоит сейчас такой телефон, и оказалось, что можно купить не дороже, а тысяч на пять дешевле….
Куплю, тем не менее, на возвращённые деньги Самсунг.
Tags: А2, М2, дети5, жизнь17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments