chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:
В октябре 1993 года (дата о чём-нибудь кому-нибудь говорит?) московская секция рэндзю устроила коллективный просмотр цикла японских самурайских фильмов, проходившего в кинотеатре «Иллюзион». Для совершенствования духа мы посмотрели тогда кинокартины «Восстание», «Знамёна самураев», «Онибаба» («Женщина-дьявол»), «Красавица и разбойник», «Страшная женщина Охяку».
Не помню ни один из них, но сегодня наш директор вдруг упомянул фильм «Страшная женщина Охяку», который он когда-то видел в «Иллюзионе» и который, по его словам, произвёл на него неизгладимое впечатление.
Интернет, на удивление, ничего про страшную женщину не знает, от слова вообще.
Это значит, что фильм в прокате у нас вряд ли шёл, а был показан только в рамках этого японского фестиваля под придуманным специально для этого случая русскоязычным названием.
Получается, что, возможно, в 1993 году, в дни, когда танки стреляли по Белому дому, мы с моим нынешним начальником, тогда друг друга, разумеется, не зная, сидели рядом в маленьком зале «Иллюзиона» и смотрели феерический фильм про самураев и про чёрную магию.
Tags: жизнь16, кино13, рэндзю2
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать «Мои показания» Генны Сосонко. Интересно пишет и об интересных мне людях – Тале, Ботвиннике, Корчном, Майлсе, Тиммане и прочих.…

  • (no subject)

    *** В выходные впервые прокатился на московском монорельсе – от ВВЦ мимо Останкинской телебашни до серой ветки. *** У центрального входа ВВЦ…

  • Вера Панова «Сказание об Ольге» (окончание)

    Начало здесь. Рисунки Т.Горб. Изд. «Детская литература», Л. – 1975.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments