chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

О разном

Стал чаще вылезать из резервации уютного, но поскучневшего в последнее время треда о государстве США известного форума в остальную, дикую его часть. Агрессивно почему-то как-то вылезать, с кем-нибудь всё время аргументированно ругаясь.
Бодаясь последовательно в разделах ТО и МиЖ с форумчанкой, настойчиво считающей телевизор полезным для развития интеллекта ребёнка (я-то, конечно, более убедителен в этой дискуссии был), накопал результаты нескольких интересных исследований, самое любопытное из которых показывает, что, если у ребёнка в спальне есть телевизор, то он сдаёт школьные тесты хуже, чем тот ребёнок, у которого в спальне телевизора нет. Напротив, если у ребёнка есть домашний компьютер, то тесты он сдаёт лучше, а человек с компьютером, но без телевизора на ночь сдаёт тесты лучше, чем тот, у кого есть и компьютер, и телевизор в спальне.

Забавно, что опубликованное в 2005 году исследователями из Балтимора исследование проводилось в Калифорнии. Этому есть два объяснения – романтическое и прозаическое. Я лично считаю, что молодой исследователь уезжал на деньги полученного гранта из промозглого зимнего Мэриленда в солнечную Калифорнию ещё и потому, что там его уже ждала симпатичная подружка. Скорее всего, однако, лысеющий, уже немолодой профессор получил новую, более выгодную позицию и переехал на другое побережье оформлять результаты своей прежней работы.

Мэриленд – штат не плохой. Школы там приличные, до Вашингтона ДиСи рукой подать, русских магазинов с прилагающимися соотечественницами – много. Но в Балтиморе, небось, афроамериканца живёт побольше, чем иного населения. А в Нью-Йорк если ехать, то оттуда часа на полтора подольше, чем мне.

Если бы, с другой стороны, мне предложили назвать, сколько на дорогах государства США имеется идиотов, то я грубо оценил бы это количество в 40-50% от всех тех, кто в проливной дождь выезжает на дороги. Столько примерно водителей не включает фары, хотя по законам нашего и всех прилегающих штатов это делать обязаны. Как только щётки-дворники включил – будь любезен, сразу и фары включай. Закон этот, в правилах дорожного движения оформленный, к сожалению, массово не соблюдается. А ведь не видно ни хрена такую машину в туче водяной пыли, которую она при езде по большой многорядной дороге среди других поднимает.

Погода вообще не балует в последнее время. Всё воскресенье шёл нескончаемый дождь, а ночью подул сильный ветер, от которого так дребезжали стёкла окон, что сон был некрепким и нездоровым. От дождя никуда особенно далеко в воскресенье с ребёнком не поехали, а перечитывали уже не так давно освоенную книгу про барона Мюнхаузена и пересматривали виденный пару лет назад, но, как выяснилось, благополучно забытый мульсериал. Барон Мюнхаузен – неожиданное увлечение сегодняшнего дня. Но и старые разные любови не забыты – все печати книг про Magic Tree House единоразово собраны и наклеены (хотя там и сжульничать можно, отвечая на вопросы несколько раз).

Во время домашнего урока русского языка отечественный учебник порадовал картинкой. Громадный лев прыгает из зарослей пальм на маленького зайчишку, а тот – улепётывает во весь дух. Ученику предлагается описать увиденное на картинке в предложениях. Подозрительное вот в чём – заяц нарисован на картинке в штанах, а лев – без штанов. Ну и как это понимать?

Больше всего из дней недели я люблю субботу. Как же я люблю субботу! Единственный мой день, когда можно вслать поваляться утром в постели, пока не надоест, и спать, спать, спать… И впереди ещё целый выходной день, и завтрашний день тоже будет выходным (хотя в воскресенье-то мне поспать не дадут), и так хорошо от того, что можно ничего не делать и ни о чём не думать… Но суббота уже прошла – они всегда проходят, и воскресенье тоже уже закончилось…
Tags: жизнь2, ребёнок2, форум1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments