Пока я был в Суздале один, основательно прошёлся по всем музейным экспозициям в Спасо-Евфимиевом монастыре.
Опять слушал там художественный колокольный перезвон, вновь был в монастырской бывшей религиозной и политической тюрьме – посещение оставляет тяжёлое впечатление и заставляет задуматься (и ещё, конечно, удивиться – неужели это правда про монаха-прорицателя, предсказавшего судьбу Романовых и за это просидевшего в заключении много лет?). Очень приятные выставки с работами художников-наивистов и экспозиция, посвящённая Андрею Тарковскому и Тонино Гуэрра.
Затем ко мне подъехала семья, и в выходной день мы отправились в Иваново.
Там мы были в областном художественном музее – здание частично на ремонте, действуют две постоянные экспозиции «Древний мир» и «XX век. Монтаж», довольно симпатичные, хотя и небольшие.
Кроме того, конечно, посетили один из текстильных рынков, готовя запасы для С. к школе.
Из Иваново мы направились в Кинешму – мы когда-то были там поздней осенью и нам очень понравился Волжский бульвар. Мы тогда решили, что когда-нибудь обязательно пройдёмся по нему летом.
И вот теперь прошлись.


Шесть последних лет каждое лето мы приезжаем в Суздаль и ходим в музей деревянного зодчества. И в этот раз, разумеется, тоже.











Оттуда перешли по мостику в суздальский Кремль.



В последний день мы из Суздаля по дороге в Москву заехали в Гусь-Хрустальный.
Этот город как-то трудно совмещается с другими по придумываемым нами маршрутам наших маленьких путешествий, а попасть туда мы давно хотели.
В Гусь-Хрустальном очень неплохой музей хрусталя имени Мальцовых в красивом бывшем Георгиевском соборе.
И весьма посредственный историко-художественный музей и музей гуся, главным экспонатом которых является чучело кабана.
«Особый колорит города создают одноэтажные каменные «мальцовские» домики (числом более 400), построенные в конце 19 - начале 20 века для семей рабочих хрустальной фабрики (один домик на 2 семьи)»…





Васнецов





Блюдо, в зависимости от освещения меняющее цвет – то нежно-голубое, то фиолетовое.

