chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

Джеймс Бонд и Мстители: On Her Majesty's Secret Service

- Милый мой, - сказал он, - у разведчика не может быть одной фамилии…

Когда Бонд-Lazenby вытаскивает из воды решительно собравшуюся утопиться в море прекрасную незнакомку, кладёт её заботливо на жёлтый тёплый песок и, дождавшись, когда та приоткроет глаза, заведёт своё “Бонд. Джеймс Бонд. А вы, мисс…?”, то зритель уже заранее знает слова, которые вылетят из нежных девичьих губ – “Пил. Миссис Эмма Пил”.

Как горько совсем недавно было зрителю, когда Эмма Пил сорок лет тому назад садилась в свою машину и уезжала, уезжала навсегда, потому что в дебрях Амазонки внезапно обнаружился её полумифический пропадающий муж. А Джон Стид одиноко стоял и грустно смотрел ей вслед. У Стида ещё будут, конечно, в жизни разные девушки (такой человек одиноким долго не остаётся), но такой, как Эмма Пил – никогда…

Зритель тогда ещё не вполне знал, что намечающийся муж Эммы Пил - это капитан второго ранга Бонд, для друзей – просто Агент 007. Как пресловутый адмирал Канарис променявший море (море!) на секретные службы. Секретной службой Её Величеству отдавали свой долг и Джон Стид с Эммой Пил. Боролись с коммунистами, сумасшедшими учёными и другими маньяками, досаждавшими Соединённому Королевству. Между Стидом и Пил – зритель может поклясться – была химия, пробегала искра… Но Бонд – это совсем другой уровень. Это борьба за мир во всём мире, уничтожение международного террориста в его логове и зарубежные командировки. И Эмма Пил с печалью в глазах, не оборачиваясь, уходит из ““Мстителей”.

Счастье в жизни Эммы Пил, теперь жившей под именем графини Терезы (для друзей – просто Трейси), наверное, - было, хоть и короткое. Заграница, сладкая жизнь, титул, богатство и даже – невероятно!- свадьба с Бондом.
youtube

Tracy.jpg-original

Tracy2.jpg-original

Tracy3.jpg-original

Но жизнь разведчика, как и жизнь моряка, коротка – не сегодня, так завтра умрёшь. Сколько раз спасал её Джон Стид – а Бонд спасти не сумел, и пуля-дура вошла меж глаз на пустынной горной дороге…

Tracy1.jpg-original

Как раз с Джоном Стидом и Эммой Пил “Мстители” стали культовым сериалом – первым британским, закупленным США. Классическими считаются как раз эти серии.
youtube

Но известность “Мстители” получили раньше – с Джоном Стидом и доктором Кэти Гейл. Я как раз смотрю сейчас эти эпизоды – спасибо за подарок моему дорогому другу… Эмма Пил заменила в “Мстителях” не такую, как она сама, обаятельную Кэти Дейл, когда секретная служба призвала Гейл-Блекман в “Goldfinger”. Бонд раз за разом уводит девушек от Стида…
youtube

Galore2.jpg-original

Galore.jpg-original

На роль Трейси в “On Her Majesty's Secret Service” предполагались Бриджит Бардо и Катрин Денёв, но есть, мне кажется, высшая справедливость в том, что единственной женой Бонда была Diana Rigg.
Tags: кино3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments