chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Жена с младшими детьми опять уехала дней на десять на дачу.
Возвращаюсь вчера вечером с работы и малость офигеваю от количества немытой посуды в раковине и вокруг неё.
Н. за собой посуду мыть не склонен, и это обычно приходится делать мне.
Когда жена особенно сильно на него наседает с воспитательными целями, это видно: на полках тарелок, чашек, вилок и ложек в эти дни становится всё меньше и меньше, потому что он тогда грязную посуду прячет в своей комнате, постепенно накапливая её к возвращению жены с дачи.
Из количества обнаруженной вчера на кухне немытой посуды делаю вывод, что у Н. были гости.
Причём тусили они, как заметно по мелким деталям, в комнате, где ночует М., когда она у нас: дверь в нашу комнату деликатно прикрыта, а в комнате Н. всегда бардак, и он, видимо, стесняется использовать её для светских бесед.
Выясняется, что Н. был с девочкой (девочки у Н. меняются очень, очень часто), они будто бы почувствовали, что я вот-вот приду с работы и бежали из дому, чтобы со мной не столкнуться и мне не помешать.
Н. вроде бы даже хотел оставить мне записку, что потом вымоет всю посуду сам, но обошёлся без этого.
Н. позвонил, извинился за посуду и сказал, не буду ли я возражать, если он приведёт эту девочку к нам домой. Будут тихо сидеть в своей комнате.
Я не возражал и стал тихо сидеть в своей комнате.
Слышал поздним вечером шум открывающейся входной двери.
Утром уходил на работу – дверь в комнату Н. была закрыта, было тихо, а у входной двери среди привычной обуви стояли неизвестные маленькие туфли.
Дети взрослеют, а жизнь продолжается.
Tags: А1, М1, Н1, С2, дети5, жизнь16
Subscribe

  • (no subject)

    В подъезде у почтовых ящиков продолжают понемножку, но регулярно выкладывать старые книжки. Сегодня не удержался и взял себе. Больше всего из-за…

  • (no subject)

    По воскресеньям класс С. (точнее, половина класса - его отобранные учителем лучшие представители) ходит в парк Зарядье, где два академических часа…

  • (no subject)

    В Ярославле восемь дней проходила высшая лига 26-го чемпионата России по рэндзю. Это был мой седьмой уже финал (первый ещё в середине девяностых), и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments