chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:
Не так давно неподалёку от нас открыли новый большой торговый центр «Водный», с кинотеатром.
В выходные мы с М. туда пошли смотреть «Мир юрского периода» в 3D.
Торговый центр и кинотеатр оказались вполне на уровне.
Сделанный профессионально фильм тоже – это крепкий середняк, в котором неплохо совместили основные идеи ещё первого «Парка юрского периода» с несколькими удачными новыми находками, а каких-то откровенно тупых косяков себе не позволили.
Можно даже сказать, что кино сюжетно оказалось фактическим римейком первого фильма этой серии.
Многого «Мир юрского периода» не обещает и не даёт, но очевидно, что этому фильму предстоит долгая киножизнь. Много лет его нет-нет, да и покажут по телевизору в прайм-тайм, а люди не без некоторого удовольствия будут вот это смотреть.
Я накануне просмотра показал М. онлайн «Парк юрского периода» двадцатилетней давности, чтобы она имела представление о бэкграунде картины.
М. в итоге «Мир юрского периода» одобрила.

Штампов, конечно, туда впихнули изрядно.
Если есть парк развлечений с хищными динозаврами – они, словно по закону Мерфи какому-то, чудом вырвутся на волю и всех сожрут.
Если не слишком приятный человек говорит, что велоцерапторов можно вовсю использовать, а главный герой энергично убеждает его это не делать, очевидно, что именно рапторы нехорошего человека и скушают.
Если у двух главных героев разного пола в начале фильма нелады, к концу кино они будут вовсю целоваться. Потому что хищники ведь объединяют, а второстепенное в отношениях перед лицом опасности отступает на второй план.
Если ослабить присмотр за детьми, то тут-то они сразу убегут и вволю нашкодят (добавлю, что невозможно себе представить, что по парку развлечений с динозаврами без всякого присмотра взрослых и служителей могут передвигаться в любых направлениях, не по фиксированным дорожкам, экипажи, управляемые подростками и совсем уж дошкольниками; нет, не в этой стране – ну да, остров, остров – где детей аж до тинейджерского возраста не рекомендуется оставлять одних в их собственном доме).
Если близкому родственнику в начале фильма работа гораздо важнее детей (своих ли, сестриных ли), то к концу кино придёт осознание – ничего дороже нет.
Главному животному придаётся гигантский ум – не каждый человек догадается выкусить из себя имплант, радиоуказывающий местонахождение.
Ну и так далее, всего не перечислить.
Но, как я уже сказал, меру соблюли, и откровенного раздражения этими шаблонами у фильма получается не вызывать.
Tags: М1, дети5, кино12
Subscribe

  • (no subject)

    Audrey Hepburn in one of a series of dance photos taken to publicize Funny Face, 1957

  • (no subject)

    Liberace Liszt 14th Hungarian Rhapsody

  • (no subject)

    The Ventures - Night Bird

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments