chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Забрав М. у здания учебного центра фирмы «1С» на Дмитровском шоссе, где вчера проходила московская олимпиада по информатике, отправились в Аптекарский огород.
Со всеми детьми, кроме Н., который пришёл домой в пол-шестого утра после празднования девятнадцатилетия старого школьного друга (один из трёх друзей сломал в эту эпическую ночь ногу, второй оставил в такси сумку с паспортом, а наш ничего не потерял и не сломал, но сказал, что намерен бросить университет и пойти работать, и ещё не понятно, что хуже, хотя, отоспавшись, всё-таки взялся за учёбу).
Народ, похоже, уже очень хочет весны.
В первый раз за всё время, что мы там были, попали в очередь на входе (правда, в ней не стояли, а предъявили многодетное удостоверение – у нас тоже есть свои маленькие слабости – и нас пропустили).
Так-то на переполненную территорию Аптекарского огорода просто не выпускали, дожидаясь, пока выйдут те люди, что уже гуляли внутри.
Осенью, летом или поздней весной, когда всё цветёт, очередей мы не видели.
А сейчас в Аптекарском огороде только редкие первоцветы – крокусы и подснежники, пруды – во льду (никаких карпов и черепах), клумбы скучные и пустые; разве только не слишком богатые собрания кактусов и орхидей в оранжерее могли бы, казалось, привлечь посетителей.
Да ещё и сиявшее поутру солнце скрылось за свинцовыми тучами, и подул пронзительный ветер.
Скорее бы пришла настоящая весна.

IMG_7080_LJ

IMG_7082_LJ

IMG_7083_LJ

IMG_7084_LJ

IMG_7085_LJ
Tags: А1, М1, Н1, С2, дети4, жизнь16, фотография15
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments