chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Утреннюю дорогу в детский сад теперь сокращает рассказ.
Иногда С. в очередь по памяти повторяет все станции какой-нибудь одной линии московского метро, а потом принимается за другую.
Иногда я рассказываю длинную историю по Волшебника Изумрудного города, а С. её подхватывает, вспоминая то книгу, то мультфильм.

В воскресенье ездили к бабушке на день рождения. Подарили ей хлебопечку, которая умеет ещё делать йогурты и варенье. Бабушка к новой технике всегда присматривается с трудом (как, впрочем, и я, к примеру), но мы надеемся, что она эту хлебопечку успешно освоит.

Взяли у бабушки четыре последние книги цикла Волкова про Изумрудный город. Давно уже С. с таким интересом не погружался в книжную историю. Пожалуй, с того времени, как мы прочитали про Людвига Четырнадцатого.

За праздничным столом у бабушки все в тостах говорили ей поздравления и пожелания. М. в ответ на просьбу бабушку как-нибудь похвалить её сказала, не задумываясь: «Молодец!», а С. после того, как бабушка поблагодарила его за содержательный поздравительный тост, снисходительно ответил «Да не за что!».

М. пропустила в субботу московский этап Всероссийской олимпиады по физике. Сказала, что туда не хочет идти потому, что по физике ей ничего не светит, а на информатику и на математику пойдёт. На этой неделе по разным причинам она пропустила много уроков и, мне кажется, расслабилась. Одна из причин – внезапно умерла её одноклассница, в больнице и как-то не особенно понятно, от чего. С классом общалась школьный психолог.

Н. сдаёт сессию. Уже нет такого напряжения, как на первом курсе. Я и по своему опыту помню: после первого года учёбы приходит умение – не учиться, нет, а – успешно сдавать экзамены.
Tags: М1, Н1, С2, дети4, жизнь15, книга21
Subscribe

  • (no subject)

    А папа Сванте «Малыша» Свантессона спал всегда один, без жены, но зато в очках. От http://wool-bulb.livejournal.com/166554.html От…

  • (no subject)

    Вчера вечером в метро ехал, держа в руках два одинаковых чёрных зонтика, мокрых от дождя. Которые были уже в нераскрытом виде, конечно. Если…

  • (no subject)

    Гномам никогда не верьте. Соврут - недорого возьмут. Смотрим каждый день по нескольку раз замечательный старинный советский мультфильм про Нильса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments