chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Автомобильное

Солнечное весеннее утро сегодняшнего дня показало, что вчера вечером в темноте я удачно выбрал для парковки перед домом местечко, обильно посыпанное битым стеклом. Задняя левая шина этого стекла не выдержала и демонстративно сдулась.
Это ведь уже третий прокол за мою автомобильную жизнь.

В первый раз, вечером почуяв по дороге домой с работы странные покачивания машины с подозрительными негромкими однообразными звуками при передвижении и обнаружив при домашней парковке спущенную шину, я со свойственным мне стоицизмом и терпением утром прямо на ней поехал в гараж для ремонта. Водители мимо проезжавших машин своим долгом считали просигналить мне и сообщить, что у меня не всё в порядке с колесом. Спасибо, я знаю, знаю, - снисходительно отвечал я.

Второй прокол произошёл на пустынной безлюдной просёлочной дороге, когда я вёз ребёнка к её матери. Звуки проколотое колесо стало издавать ужасающие, поэтому я машину остановил на обочине и цивилизованно позвонил в ААА. Должно ведь моё членство, обходящееся в почти сотню в год, мне какую-то успокаивающую пользу приносить, а не только чтобы скидки на билеты в музеи и бесплатные путеводители с картами присылали. Через полчаса приехал механик, сноровисто поставил мне запасное колесо. Я уж и про машину его заодно порасспрашивал, полезными советами вплотную интересуясь. Цивилизованный опыт мне понравился, но меня совсем засмеяли за несамостоятельность. Запаску поставить, говорили, легко должен суметь каждый ребёнок за пять минут.

Так что в третий, ныне существующий раз, я с трудом удержал свою потянувшуюся за телефоном руку от звонка в ААА и со вздохом достал руководство по эксплуатации автомобиля. Строго следуя картинкам, проколотое колесо снял и новое, запасное благополучно поставил, обретя бесценный опыт нецивилизованной жизни, который ещё может, если повезёт, пригодиться. Бочки мёда, правда, без ложки дёгтя не бывает. Машина оказалась созданием нежным, хрупким, деликатным, хоть и грязным, а я грубыми нечуткими руками сломал один из четырёх стержней-винтов, на которые гайками крепится колесо. Что обойдётся мне, как уже сказали в гараже, в дополнительные $35.

Вот и вся история.
Tags: жизнь2
Subscribe

  • (no subject)

    Высоцкий - Песенка про Пеле

  • (no subject)

    The Ventures - Diamond Head (1965)

  • (no subject)

    Высоцкий: "Да, сегодня я в ударе.."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments

  • (no subject)

    Высоцкий - Песенка про Пеле

  • (no subject)

    The Ventures - Diamond Head (1965)

  • (no subject)

    Высоцкий: "Да, сегодня я в ударе.."