chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

Александр Ширвиндт «Склероз, рассеянный по жизни»

Сергей Львович Штейн поставил прелестный спектакль «До свидания, мальчики!» – инсценировка повести Бориса Балтера. В спектакле был исторический персонаж Джон Данкер, великий гитарист начала прошлого века, игравший на гавайской гитаре. По Балтеру, он был кумиром всех барышень. Я в белом костюме, с чёрными усиками и с гитарой – до приторности красивый и противный – выходил на сцену, и вся девичья массовка, захлебываясь, шептала: «Джон Данкер, Джон Данкер». А я проходил, зазывно и маслено на них поглядывая.
Как-то мы играли этот спектакль в Ленинграде, во Дворце Горького. Я сижу за кулисами весь в белом, с перстнями и гитарой. И вдруг прибегают и говорят: «К вам Джон Данкер». Оказывается, он ещё жив и живёт в Ленинграде. Приходит в гримерную маленького роста с оттопыренными ушами совершенно лысый старый еврей и плачет: «Боже мой! Боже мой! Как вы замечательно меня сыграли». Очевидно, я сыграл не его, а его несостоявшуюся мечту о собственном облике.


Tags: видео3, кино10, книга21, музыка2
Subscribe

  • (no subject)

    Обещали в каникулы сводить в кино детей от 5 до 19 лет. Выбирали между вяло стартовавшим «Вторжением» Бондарчука и внезапно взлетевшим, собравшим уже…

  • (no subject)

    Первый ряд слева направо: С., папа, мама, А. Второй ряд слева направо: М., Н.

  • (no subject)

    Дай мне голое* яблоко! В кожуре витамины, а я витамины не люблю! * очищенное, без кожуры

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments