chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Ответы на разминку

Ответы на вопросы вчерашней разминки:

1. Верн “Вокруг света за восемьдесят дней”
2. Лондон “Мексиканец”
3. Лем “Возвращение со звёзд”
4. Конан Дойл “Знак четырёх”
5. Чернышевский “Что делать?”
6. Ремарк “Три товарища”
7. Грин “Алые паруса”
8. Губарев “Трое на острове”
9. Амаду “Жубиаба”
10. Хемингуэй “Пятьдесят тысяч”

Не отгаданы вопросы номер 3, 6, 7, 8, 9, 10. Тогда цитаты:

– Где ты достал перчатки? – Ни за что не догадаешься. – Заказал? – Где там. Украл. – Ну да! – Клянусь небом. Из музея… Пришлось специально летать в Стокгольм, понимаешь?
Он получил удар в грудь, раскрылся, я мог ударить, но не сделал ни движения, стоял как парализованный – в окне первого этажа я увидел её; её лицо белело так же, как то пушистое, что покрывало её плечи. Это длилось мгновение. В следующий момент меня оглушил страшный удар…

Приёмами бокса я владел слабо, да и не считал нужным тренироваться. Обычно всё зависело от первого удара. Мой апперкот оказался правильным. Густав повалился на тротуар, как мешок.
В спешке я неправильно поставил большой палец и при ударе вывихнул его.
- Твой удар был хорош... - Случайно... - Я показал ему вывихнутый палец. - Не повезло... - сказал он, улыбаясь. - Между прочим, меня зовут Густав.

Он молча сносил насмешки, издевательства и неизбежную брань, до тех пор пока не стал в новой сфере "своим", но с этого времени неизменно отвечал боксом на всякое оскорбление.

- Внимание! - пробасил капитан. - Сейчас начнется представление! Мальчишка! Слышишь, мальчишка? Знаешь ли ты, что в Лос-Анжелосе и в Рио-де-Жанейро я дважды побил Шестипалого Джека? - Знать не знаю никаких Шестипалых и не понимаю, зачем вы хвастаетесь, Рыжий Пес, - сказал я, глядя прямо в его глаза. - Наверно, вы боитесь, что я вас побью!
Как бык, наклонив голову и вращая налившимися кровью глазами, он двинулся на меня. Честное слово, я стукнул его совсем не сильно. Но Рыжий Пес пролетел через всю площадку, сбив с ног Кривую Ногу, и плашмя грохнулся на камни. Я видел, как безмолвные, потрясённые пираты склонились над ним и разжимали стиснутые зубы, чтобы влить в рот глоток рома.

Балдуино осыпал немца ударами, и каждый удар распалял его всё больше и больше. И когда немец налетел на Антонио Балдуино, норовя угодить ему в левый глаз, негр стремительно уклонился и затем с силой разжавшейся пружины снова нанёс немцу страшный удар в челюсть. Чемпион Центральной Европы, описав в воздухе дугу, всей тяжестью рухнул на пол.

Джек послал бешеный свинг ему в голову. Потом вдруг опустил руки и левой ударил в пах, а правой как раз в то место, куда сам получил удар. Гораздо ниже пояса. Уолкотт рухнул наземь, ухватился за живот, перевернулся и скорчился. Рефери схватил Джека и оттолкнул его в угол. Джон выскочил на ринг. Толпа все ревела. Рефери что-то говорил судьям, а затем глашатай с мегафоном вышел на ринг и объявил: - Победа за Уолкоттом. Неправильный удар.
- Удивительно, как быстро соображаешь, когда дело идет о таких деньгах, - сказал Джек.
Tags: квиз1, книга2
Subscribe

  • (no subject)

    Мадемуазель де Шеврёз наделена была только красотой, а красота, не украшенная другими достоинствами, скоро приедается. Умна она была лишь с тем, кого…

  • Валерий Лобановский «Бесконечный матч»

    Когда мы в 1987 году играли в финале Кубка страны с минчанами в Москве (какой получился финал!), стало известно, что в Минске разработали целую…

  • (no subject)

    Должно признаться, что я просто чудом избежал этого покушения. В тот самый день, когда меня упустили на набережной, я пришел к Комартену и сказал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments